Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура выявила грубые нарушения в российских колониях

тюрьма

Новости Москвы, Россия. В результате проверки Генеральной прокуратуры России в исправительных учреждениях страны были найдены многочисленные нарушения, сообщает «Биржевой лидер».

Среди наиболее распространенных нарушений выделяются плохие материально-бытовые, а также медико-санитарные условия содержания заключенных, неудовлетворительная организация воспитательной работы. Практически во всех колониях требования пожарной безопасности не соблюдаются, в двух и вовсе отсутствует водопровод, вентиляция и канализация. Кроме того, во многих колониях выявлены нарушения в условиях труда заключенных.

Отмечается, что большинство колоний в 2010-11 году не предприняли адекватных мер к заключенным, нарушившим режим, взыскания зачастую налагались людьми, не имеющими на это соответствующих полномочий. Проверка показала, что сотрудники некоторых исправительных учреждений не исполняют свои служебные обязанности должным образом.

По итогам проверки Генеральная прокуратура вынесла 7 представлений, возбудила 6 административных представлений, а также направила в суд пять исков, приняла ряд иных мер. Прокурорская проверка проходила в колониях Пермского края, Мордовии, Оренбургской, Свердловской, Вологодской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ford Kuga
Ford Kuga
города Узбекистана
Города Узбекистана
Башнефть
Башнефть
ВКонтакте
ВКонтакте