Горячие Новости

Облако тегов

США закрыты для генералов из «списка Магнитского»?

Новости Москвы, РоссияКак стало известно, генералы МВД, чьи фамилии внесены в, так называемый, список Магнитского не отправятся в США. Об этом рассказал Николай Шелепанов, один из генералов, общаясь с «Голосом Америки». 

По его словам, дело в большой загруженности. «Нам действительно не удалось поехать в США, однако причина этому – большое количество работы. В Америку направляется делегация в составе Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры. Так что в следующий раз», -заметил Шелепанов. 

Было отмечно, что данная поездка инициирована Министерством юстиции США. Разрешение на выезд и получение визы прошло без проблем для Татьяны Герасимовой и Шелепанова, а ведь именно они проходят в деле Сергея Магнитского, заметил сам Шелепанов. 

То, что никаких сложностей в посещении Американского государства не было, Шелепанов объяснил наличием разногласий между Госдепартаментом и Минюстом США.

Нужно заметить, что немногим ранее американские сенаторы Бенджамин Кардин и Роджер Викер обращались к Хилари Клинтон, госсекретарю США, с требованием провести проверку факта незаконного въезда на территорию государства российских генералов МВД Татьяны Герасимовой и Николая Шелепанова. 

При этом портал Каспаров.Ру добавляет, что американский Госдеп подтвердил еще в июле введение запрета на въезд в США нескольких десятков сотрудников разнообразных государственных, включая "силовые" ведомства России, которые Госдепартамент посчитал причастными к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Подобная инициатива решается в ряде европейских стран и Канаде

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
16 августа
16 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Интернет
Интернет

Орден Отечественной войны
иудаизм
Иудаизм