Горячие Новости

Облако тегов

США закрыты для генералов из «списка Магнитского»?

Новости Москвы, РоссияКак стало известно, генералы МВД, чьи фамилии внесены в, так называемый, список Магнитского не отправятся в США. Об этом рассказал Николай Шелепанов, один из генералов, общаясь с «Голосом Америки». 

По его словам, дело в большой загруженности. «Нам действительно не удалось поехать в США, однако причина этому – большое количество работы. В Америку направляется делегация в составе Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры. Так что в следующий раз», -заметил Шелепанов. 

Было отмечно, что данная поездка инициирована Министерством юстиции США. Разрешение на выезд и получение визы прошло без проблем для Татьяны Герасимовой и Шелепанова, а ведь именно они проходят в деле Сергея Магнитского, заметил сам Шелепанов. 

То, что никаких сложностей в посещении Американского государства не было, Шелепанов объяснил наличием разногласий между Госдепартаментом и Минюстом США.

Нужно заметить, что немногим ранее американские сенаторы Бенджамин Кардин и Роджер Викер обращались к Хилари Клинтон, госсекретарю США, с требованием провести проверку факта незаконного въезда на территорию государства российских генералов МВД Татьяны Герасимовой и Николая Шелепанова. 

При этом портал Каспаров.Ру добавляет, что американский Госдеп подтвердил еще в июле введение запрета на въезд в США нескольких десятков сотрудников разнообразных государственных, включая "силовые" ведомства России, которые Госдепартамент посчитал причастными к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Подобная инициатива решается в ряде европейских стран и Канаде

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
евреи
Народ Израиля - евреи
Нукус
Нукус
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2