Горячие Новости

Облако тегов

Российские компании оказались лидерами по взяточничеству в мире?

взятка

Новости Москвы, Россия. Чаще всего именно предприниматели из России пытаются внедрить наработанный опыт на Родине заграницей, то есть, попросту говоря, пытаются давать взятки.

Международная коррупционной организации Transparency International, в компетенцию которой входит подсчет показателя Bribe Payers Index, опубликовала отчет, согласно которого именно российские компании среди мировых экспортных заграницей славятся тягой к взяточничеству.

Эксперты Transparency утверждают, что российские и китайские компании наиболее часто склонны к даче взяток в любой точке мира. В организации уверены, что с ростом веса обеих государств на мировой торговой арене необходимо ставить проблему зарубежного взяточничества и коррупции на ступень проблем, которые нуждаются в быстром разрешении.

Bribe Payers Index рассчитывается, по данным БФМ.Ру, путем опроса топ-менеджеров разнообразных компаний, у которых интересуются о 28 странах, с которыми они сотрудничают. Контрольный вопрос звучит таким образом: Как часто компании, размещенные в стране, дают взятки за границей?

Всего организация рассмотрела деятельность компаний из 28 стран в 19 ключевых секторах экономики. В десятку самых коррупционных попала Голландия, которая лидирует в антирейтинге. «Бронза» и «серебро» - у Бельгии и Швейцарии соответственно. Что касается России, то она заняла самое последнее 28 место, ее обогнал Китай всего лишь на одну ступень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
31 марта
31 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
13 апреля
13 апреля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД