Горячие Новости

Облако тегов

Полиция раскрыла финансовую аферу на 500 млрд рублей

афера

Новости Москвы, Россия. ИТАР-ТАСС сообщает, что на территории РФ была предотвращена масштабная финансовая афера, в которой мошенники хотели обмануть иностранных инвесторов. Преступники были захвачены с поличным во время получения 43 млн рублей.

По данным следствия, участники преступной группы представились иностранной инвестиционной компании как сотрудник известного банка государственного значения, а другой представитель - доверенным лицом высокопоставленного чиновника одного из институтов исполнительной ветки власти, предложив иностранцам содействие в приобретении дисконтных векселей на сумму в 500 млрд рублей. Предполагалось, что ценные бумаги станут залогом финансирования нескольких проектов развития региональной транспортной авиации.

Сообщается, что преступники за свое кураторство в сделке требовали перечислить на счета подконтрольных им фирм 3% от общей суммы сделки. Далее иностранная компания должна была направлять 0,5% от каждого транша, включая 30 млн рублей – в качестве взятки руководителю банка. Посредник и организатор преступной группы в одном лице был заместителем директора одной коммерческой организации.

Сейчас все подозреваемые находятся в СИЗО. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
7 июня
7 июня
Пекельна кухня
Пекельна кухня