Горячие Новости

Облако тегов

Названа возможная причина крушения Боинга в Казани - потеря скорости

Названа возможная причина крушения Боинга в Казани - потеря скорости

Потеря машинной скорости при заходе на второй круг могла стать причиной крушения авиалайнера Боинг в Казани. Эту информацию сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Эксперты о причинах крушения Боинга

В официальном источнике сообщается: "Очевидно, что при попытке совершить заход на второй круг по какой-то причине самолет потерял скорость, произошло сваливание машины, и она вертикально ударилась носом о землю". Многие эксперты утверждают, что нельзя однозначно говорить о причинах снижения машинной скорости до тех пор, пока не открыт черный ящик.

Но в то же время у специалистов разные версии по поводу произошедшего. Так, предполагают, что причиной могли стать проблемы тяги или проблемы с механизацией крыла. Еще одной возможной причиной авиакатастрофы эксперты считают ошибку при посадке самолета. Так, сотрудник международного аэропорта «Казань» подметил, что когда самолет собирался на посадку, его нос сильно задрался. Пилоты решили сделать попытку еще раз, взлетая над аэропортом. Однако во второй раз попытка увенчалась трагическим исходом.

Иные специалисты выражают мнение о том, что причиной крушения самолета могло стать низкое качество топлива. В частности, этой точки зрения придерживается заместитель руководителя Следственного управления по Татарстану Марат Зарипов. Представитель следственного управления также подметил, что у данного самолета авиакомпании «Татарстан» технические проблемы наблюдались и ранее.

Крушение самолета Boeing 737

Напомним, что вчера вечером, 17 ноября, самолет Боинг 737, державший путь из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. Отметим, что авиалайнер принадлежал авиакомпании «Татарстан». На борту разбившегося самолета находились 50 человек. Никто из них не выжил. Среди погибших были 44 пассажира и шесть членов экипажа.

С момента получения информации о крушении эксперты выдвигали различные мнения о причинах пожара. Так, предварительно говорилось о технической неисправности самолета, о плохих погодных условиях или об ошибке пилотирования.

Впоследствии было выяснено, что на борту самолета во время авиакатастрофы находились два иностранца. Одна из них – гражданка Украины Маргарита Ошуркова. Среди погибших были также сын президента Татарстана Ирек Минниханов и Александр Антонов – глава управления ФСБ по региону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
17 января
17 января
Юрий Слободян
Юрий Слободян