Горячие Новости

Облако тегов

Когда школа альпинизма появится в Ингушетии?

Когда школа альпинизма появится в Ингушетии?

Новости Ингушетии. В республике планируют реализовать проект по созданию первой школы альпинизма. Об этом рассказал Муса Чилиев, председатель правительства Ингушетии. Ранее председатель провел встречу с альпинистами, которые совершили восхождение на гору Аконкагуа.

Отмечается, что это уже вторая вершина, которую удалось покорить команде альпинистов из Ингушетии. Так, 23-го февраля, на вершине Аконкагуа, были подняты флаги республики и Российской Федерации. Экспедиция проходила в рамках проекта, под названием «Ингушетия на высоте».

Спортсмены рассказали, что следующей их целью станет Эверест. Сообщается, что команда собирается установить флаг республики на вершине Эвереста 4-го июня этого года, в День Ингушетии. Эта дата станет юбилейной для Ингушетии, так как республика отметит свое 20-летие. Возглавят группу известные российские альпинисты  Владимир Кореньков и Сергей Богомолов.

Во время встречи со спортсменами председатель правительства отметил, что сразу же после этого в Ингушетии стартует проект по созданию первой школы альпинизма. «Я будут лично курировать данный проект. После того, как альпинисты взойдут на Эверест, нашей обязанностью станет создание подобной школы», - прокомментировал председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
курс фунта
Курс фунта: графики
15 марта
15 марта
24 мая
24 мая