Горячие Новости

Облако тегов

Как Ингушетия почтила память жертв политических репрессий?

Ислам Цечоев

Новости Ингушетии, Назрань. В республике Ингушетия состоялся автопробег, посвященный жертвам политических репрессий. Стартовал пробег вчера, 23-го февраля, в День защитника Отечества. Отмечается, что автопробег проходил в городах Назрань и Малгобек.

Инициативой проведения мероприятия выступал республиканский государственный комитет по делам молодежи. Об этом сообщает пресс-служба главы Ингушетии. Так сообщаетя, что маршрут автомобильного пробега выбран был не случайно. Ислам Цечоев, представитель комитета по делам молодежи республики, рассказал, что автопробег посвящался погибшим во время политической высылки. «Мы отдали дань уважения и памяти защитникам Отечества», - прокомментировал Ислам Цечоев.

Отдельно председатель комитета рассказал, что героизм солдат из  Красной Армии проявился  также и во время обороны города Малгобека осенью 1942-го года. Так, вчера  молодежь республики Ингушетия почтила память жертв политической депортации 1944 года.

Автомобильная колонна участников акции состояла из нескольких десятков грузовых и легковых автомобилей. На каждой машине размещались государственные флаги республики Ингушетия и Российской Федерации. Сообщается, что это уже не первая подобная акция, которая прошла в республике Ингушетия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Астероид
Астероид
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Кривой Рог
Кривой Рог