Горячие Новости

Облако тегов

В Ингушетии уверены - пойман снежный человек

Новости ИнгушетииВ Ингушетии в Джейрахском р-не в заснеженом лесу пограничники словили странное двухметровое создание, которое, по некоторым версиям, очень похоже на снежного человека. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на слова Багаудина Маршани министра труда и социального развития республики.

"Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - отметил Маршани.

С его слов, пойманное существо сразу привезли в местный зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха Пограничного управления УФСБ РФ в селении Сурхахи Назрановского р-на Ингушетии.

"Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки", - добавил министр. Он также отметил, животное очень напугано и питается, в основном, мясом и растительностью.

"Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел", - поделился мнением Маршани. Также добавив, что через несколько дней в республику из Москвы приедут специалисты и заберут странное животное.

В свою очередь, стоит отметить, что разговоры о снежном человеке ведутся уже не одно десятилетие. В частности, в России и Украине, как и в целом Советском Союзе, эта тема была закрытой, и только иногда в телевизионных новостях можно было услышать коротенькое сообщение о снежном человеке, которого видели в том или ином зарубежном государстве. И снова долгое молчание прессы, хотя за рубежом в это время выходили о снежном человеке большие публикации, даже книги и труды. В монголо-тибетском медицинском атласе встречаются изображения дикого мужчины, на рисунках давней исторической и географической литературы видим также отображение загадочных людей.

Одна из историй рассказывает, что доктор Джеймс Хардкастль, заболев, решил сменить климат и поехал на дальнюю ферму. Там он попал в мир карстовых провалов, пещер, в которых некогда добывали гранит.

Однажды он стоял у входа в ущелье, когда местный житель Армитедж подошел к нему и с опаской спросил: "Доктор! Вы не боитесь?". "Чего же тут бояться?" - ответил удивленный Джеймс. "Чудовища, которое живет здесь, в пещере..." - услышал в ответ.

Оказалось, что время от времени с пастбища пропадали овцы и Армитедж твердил, что их кто-то ворует. К тому же он уверял, что из пещеры слышал рев некоего зверя. Но впоследствии и доктор Хардкастль услышал то же самое. Он даже заметил, что при входе в пещеру коряги выглядят так, словно через них перебиралось некое большое животное. Тогда доктор залез в пещеру. Там он увидел отпечаток в болоте. Тот след был глубокий и широкий, неправильной формы. Он был гораздо больше следов существующих в природе животных. Доктор попытался перепрыгнуть ручей, который протекал в пещере, и оказался в воде. И тут он услышал уже знакомый ему звук, который не походил на человеческий голос. Вскоре послышались шаги.

Когда доктор возвращался назад, на мокрой глине у знакомого ему уже следа увидел еще три свежие вмятины. Сомнений о существовании загадочного существа уже у него не было. Впоследствии доктор таки сумел увидеть чудовище, даже пробовал его сфотографировать. Дважды Джеймса находили в пещере без сознания.

Он имел с собой ружье, но так и не смог выстрелить в чудовище. Ученые смеялись над доктором Джонсоном, мол, была его выдумка, однако местные фермеры ни разу не усомнились в достоверности изложенных ученым фактов. Вся эта история написана в начале прошлого века Артуром Конан Дойлем в его труде "Ужас ущелья Голубого Джона".

Можно бы подобных интересных эпизодов из разных уголков планеты приводить много. Но здесь стоит сосредоточить внимание читателей на старинных легендах о загадочных драконах и других чудовищах. Тогда возникает закономерный вопрос: а может, они не просто следствие фантазии, как мы думаем? Почему бы не допустить гипотезы, что в основе такой легенды лежат реальные факты?..

И здесь не помешало бы прибегнуть к произведениям писателей. Однажды в Париже Иван Тургенев у Полины Виардо имел встречу с друзьями, среди которых были и Мопассан, Флобер. Разговаривали о природе ужасов. Здесь Тургенев рассказал присутствующим реальный случай из своей жизни, который случился с ним в юности в лесах средней части России. Мопассан воспроизвел его рассказ в новелле "Ужас", называя героя в третьем лице - он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья