Горячие Новости

Облако тегов

Как складываются отношения Грузии и Ингушетии?

Как складываются отношения Грузии и Ингушетии?

Новости Ингушетии. Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что каких-либо проблем в отношениях у властей Ингушетии и Грузии не возникает. Сейчас поездки паломников через пограничный пункт Верхний Ларс проходят в обычном режиме, подчеркнул Евкуров.

«С Грузией нет проблем. Исторически так сложилось, что наши регионы в хороших отношениях», - прокомментировал глава Ингушетии. Отмечается, что протяженность границы между республикой Ингушетией и Грузией составляет 82 километра. По словам Евкурова, внешняя политика «на нас влиять не должна».

Отдельно сообщается, что жители из приграничных районов Грузии оказывают помощь ингушам во время их переездок на хадж. Жители Ингушетии также отмечают, что переход паломников через пограничный пункт осуществляется нормально. «Никогда у нас не было проблем или напряженных отношений», - отмечают в Ингушетии.

Также глава республики Ингушетия выразил благодарность министерству культуры Грузии за возвращение в республику фрагментов храма, расположенного в Ингушетии. Это один из самых древних христианских храмов в России. «В грузинском музее хранились фрагменты музея, расположенного на территории Ингушетии. После реставрации, Грузинская сторона нам их передала», - рассказал один из местных экспертов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Биография Анастасии Волочковой
Солнце
Солнце
Стамбул
Стамбул
фунт
Прогнозы: курс фунта

Стартап