Горячие Новости

Облако тегов

Туристы из КНР продолжают уничтожать уникальный российский пляж

С наступлением очередного отпускного сезона жители Владивостока вновь столкнулись с проблемой. Дело в том, что отдыхающие из Китая продолжают расхищать уникальную «гальку» пляжа в Стеклянной бухте. Местные жители заметили, что китайцы на пляже набирают стекло в пакеты, после чего уносят его с собой – информирует «Биржевой лидер».

В беседе с журналистами PRIMPRESS очевидцы рассказали, что приезжие уничтожают уникальный пляж. Раньше местные власти специально установили на пляже табличку с информацией о запрете. Однако иностранцы игнорируют запрет. Не помогают улучшить ситуацию даже обращения сотрудников китайского посольства к гидам.

Как известно, поверхность пляжа во владивостокской бухте Стеклянная покрыта осколками стекла, выглаженными морем. В морскую воду стекло попало из расположенной поблизости городской свалки. На протяжении многих лет морские волны выбрасывали на пляж отшлифованные и сглаженные осколки стекла. Сейчас всю прибрежную полосу шириной 5-10 метров покрывает 10-15-сантиметровый слой стеклянной «гальки».

По словам профильных специалистов, через некоторое время естественным образом стекло исчезнет из пляжа. Летом минувшего года доктор географических наук, профессор Петр Бровко прогнозировал, что стеклянная «галька» приблизительно через 20-25 лет исчезнет сама по себе. Однако не исключено, что из-за «активности» туристов, которые массово вывозят обработанные морской водой осколки стекла уникальная черта пляжа может исчезнуть через 5-7 лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта

Исламская Республика Иран
Обработка алмазов
Обработка алмазов
фунт йена
Фунт йена
Узбекистан
Республика Узбекистан
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики