Горячие Новости

Облако тегов

Названы крупнейшие в мире экспортеры оружия

Названы крупнейшие в мире экспортеры оружия
США продолжают удерживать лидерство на рынке вооружений. В тройке лидеров Россия и Франция.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», войны присущи всем периодам жизни людей на Земле. С развитием технологий усовершенствуются вооружения. Сегодня планета напичкана смертоносными видами оружия – ядерными бомбами, химическим и бактериологическим оружием. Их держат под контролем, стараясь не допустить появления в «ядерном клубе» новых членов, а вот ограничений по танкам, самолетам, пушкам, не говоря уже про автоматы и пулеметы практически нет.
 
В период 2014-2018 годов экспортная торговля оружием выросла на 7,8%, если сравнивать с предыдущим аналогичным периодом. Такие данные содержатся в обнародованном 11 марта 2019 года отчете Стокгольмского международного института исследований (SIPRI).
 
Крупнейшим экспортером оружия в мире остаются США – 36% всего мирового рынка. Немалая доля рынка у России – 21%. Эти две страны контролируют свыше половины мирового рынка вооружений. У идущей на третьем месте Франции всего 6,8%. Совсем рядом с французами немцы – 6,4%. Впервой пятерке также Китай – 5,2%.
 
Места с 6-го по 10-е заняли: Великобритания (4,2%), Испания (3,2%), Израиль (3,1%), Италия (2,3%) и Нидерланды (2,1%).
 
Если взять весь Евросоюз, без разбивки по странам, с долей рынка 27% он оттесняет Россию на третье место.
 
В исследуемый период США увеличили долю на рынке вооружений на 6%, Россия стала продавать меньше, что в немалой степени связано с санкциями Запада и падением покупательской способности Венесуэлы. Кремль сократил поставки оружия на экспорт на 17%. На 13% упал экспорт из Германии. Сильней других в ТОП-10 в процентном отношении сдала Франция (минус 43%).
 
Основными покупателями американского оружия являются страны Ближнего Востока, активно вкладывающие нефтедоллары в самолеты, танки и прочее вооружение производства США. На ближневосточный регион пришлось около половины всего американского экспорта.
 
Самыми крупными покупателями иностранного вооружения в 2014-2018 годах стали Саудовская Аравия и Индия. В ТОП-5 также Египет, Австралия и Алжир.
 
Ранее сообщалось, что Россия поднимет в небо «Суперкрокодила» с «Президентом-С».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
31 марта
31 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США
20 октября
20 октября
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США