Горячие Новости

Облако тегов

Не думайте о России после меня, я пока никуда не собираюсь – Путин

Не думайте о России после меня, я пока никуда не собираюсь – Путин
Владимир Путин призвал не думать о России после него, потому что он пока никуда уходить не собирается.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», во главе России Путин находится 18 лет, и как минимум останется ее руководителем до 2024 года. А что дальше? Этот вопрос интересует многих. На форуме «Россия зовет!» у президента РФ прямо спросили, какое у России будет будущее после его отхода от руководства страной. На это Путин попросил не спешить, подчеркнув, что пока никуда не собирается.
 
«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», - ответил он на вопрос о России после Путина.
 
Впервые Путин стал президентом России в 2000 году после добровольной отставки Ельцина. В 2004 году его переизбрали, но Путин продолжал управлять страной в должности главы правительства. Президентом тогда избрали экс-премьера Медведева. Такая вот рокировка вышла. Ее повторили в 2012 году, когда Путин снова стал президентом, а Медведев вернулся управлять правительством. При этом все понимали, что в период 2008-2012 годов не Медведев-президент, а Путин-премьер имел реальную власть в РФ.
 
Но как так получилось, что в 2012 году Путин снова стал президентом? Воспользовались лазейкой. В законе было сказано, что нельзя избираться на пост президента более двух раз подряд, а не более двух раз вообще. Вот Путин после двух раз подряд выждал паузу и снова стал главой РФ. Вполне законно. Впрочем, после этого законодательство подкорректировали, запретив избираться на пост президента более двух раз вообще, а не только подряд. При этом срок президентских полномочий с 4-х лет подняли до 6-ти. Так или иначе, в 2024 году завершает четвертый президентский срок Путина, и ему уже не быть президентом РФ, если только закон снова не изменят. А долго ли изменить закон при желании?
 
Собирается ли Путин оставаться у власти, и как –  снова станет премьером, а полномочия президента урежут? Но готова ли Россия к парламентской форме правления? Высказывают даже такие предложения, как назначить Путина пожизненным правителем.
 
Подготовка к уходу Путина из власти начнется, когда станет четко видно, что Кремль продвигает его преемника. До того момента рано говорить, уйдет ли Путин, и когда это произойдет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Бухара
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Правый сектор
Правый сектор