Горячие Новости

Облако тегов

Проект Крымского моста изменят: названа неожиданная причина

Проект Крымского моста изменят: названа неожиданная причина
Строительство Крымского моста претерпит изменения. Речь идет о той части, которая еще не завершена.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия открыла мост через Керченский пролив в 2018 году, но пока есть ограничения. В частности, еще не готова железнодорожная часть, поскольку не завершено строительство наземных путей.
 
При прокладке трассы было сделано большое археологическое открытие – найдено древнее поселение Манитра. В этой связи проект моста претерпит серьезные изменения.
 
Археологическое открытие сделано в районе Керчи. Чтобы сохранить его для дальнейших исследований, железнодорожный участок перенесут. Ради памятника истории придется сделать крюк. Это отразится на финансировании времени завершения работ, ведь нужно делать новый проект.
 
В правительстве информацию подтвердили и уточнили, что трасса смещена на юг на 700-900 м.
 
При этом в Министерстве транспорта подчеркнули, что задержки по строкам сдачи железнодорожного участка моста не будет – строительные работы завершат не позднее декабря следующего года. Но на смете перенос участка действительно скажется. Стоимость работ увеличится на 300 млн рублей.
 
Крымский мост обошелся российскому бюджету в миллиарды рублей. Его строительство называли нереалистичным, да и сейчас немало экспертов сомневается в долгосрочности проекта. Мосту предрекают разрушение из-за сильных течений, ледохода, проседания грунта, землетрясений и некачественно выполненной работы.
 
Мост соединяет Крым и Кубань. Ранее сообщение между регионами осуществлялось только паромами. С открытием моста увеличился пассажиропоток, стало проще доставлять грузы.
 
Из-за строительства моста против России были приняты новые санкции. Они затронули компании, участвующие в строительстве, и должностных лиц.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Государственная граница
Государственная граница
Альтера Инвест
Альтера Инвест
14 апреля
14 апреля
Беларусь
Республика Беларусь