Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин Прокопчук проиграл корейцу выборы президента Интерпола

Россиянин Прокопчук проиграл корейцу выборы президента Интерпола
Завершились выборы президента Интерпола. В этот раз они вызвали большой ажиотаж из-за возможной победы российского представителя.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», внеочередные выборы президента Интерпола назначили из-за отставки предыдущего руководителя организации. Его арестовали в Китае по подозрению в коррупции.
 
На место президента Интерпола реально претендовали два человека – старший вице-президент, исполняющий обязанности президента Ким Чен Ян из Южной Кореи, и представитель России Александр Прокопчук.
 
Закулисная борьба проходила в напряженной обстановке. Несколько стран в ультимативной форме заявили о прекращении сотрудничества с Интерполом в случае победы россиянина, а США открыто поддержали кандидатуру Ким Чен Яна. Вопрос перешел чисто в политическую плоскость – кто сможет перетянуть на себя больше голосов.
 
России не удалось заручиться достаточной для победы своего кандидата поддержкой, хотя у Прокопчука высокий показатель. За него проголосовало около 40% делегатов.
 
Несмотря на поражение, Прокопчук продолжает занимать высокую должность в Интерполе, он – вице-президент (один из трех). Еще один вице-президент имеет более высокий статус, который отображен в приставке «старший». Так как должность старшего вице-президента стала вакантной (им был победивший на выборах кореец), россиянин теперь претендует на нее.
 
Следующие выборы президента Интерпола пройдут в 2020 году, и Россия включится в борьбу с новой силой.
 
Александр Прокопчук – уроженец Украины. В конце 80-х годов прошлого века по работе выехал из Украинской ССР в РСФСР. После распада СССР остался в России и получил ее гражданство. Занимал высокие должности в российской полиции, возглавлял российский офис Интерпола. В 2016 году первым из россиян занял должность вице-президента Интерпола.
 
Родной брат российского генерала возглавляет украинское представительство в ОБСЕ. Впрочем, таких примеров много. Например, брат командующего Операцией объединенных сил Украины на Донбассе является российским госслужащим, невестка президента Украины в прошлом гражданка РФ, дочь российского военнослужащего, глава МИД Украины – уроженец России, после получения высшего образования получил работу в Киеве, после развала СССР в РФ не вернулся, так и стал украинцем и т.д.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Shareinstock: биржа стартапов
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Фамагуста
Фамагуста