Горячие Новости

Облако тегов

Глава РПЦ в решении Константинополя по Украине увидел мистику

Глава РПЦ в решении Константинополя по Украине увидел мистику
Глава РПЦ прокомментировал независимость украинской церкви.
 
Как отмечает «Биржевой лидер» в православном мире наметился крупный раскол. После решения Константинопольской церкви вывести Украину из-под канонического управления РПЦ, российская сторона объявила о разрыве отношений. Решение Вселенского патриарха РПЦ не признает и призывает его покаяться и извиниться.
 
По словам патриарха Кирилла, Константинополь получил заказ на уничтожение РПЦ, поэтому принял решение по Украине. Каждый шаг сегодня очень важен, ведь ставки чрезвычайно высоки.
 
Решение Константинополя по Украине патриарх РПЦ назвал выходящим за политические рамки – оно лежит в мистическом измерении. Кто-то намеренно бьет по единству православия.
 
Патриарх Кирилл прямо не назвал заказчиков, вознамерившихся разрушить православие, но косвенно дал намек. Православие глава РПЦ считает островком свободы, потому что эта религия не допускает господства чужих мыслей и оболванивания людей.
 
РПЦ не удалось убедить Вселенского патриарха отказаться от идеи дарования томоса украинской церкви. Томос украинская церковь еще не получила, но Константинополь уже отменил решение о каноническом подчинении Украины РПЦ, переподчинив ее себе. Томос будет дарован после того, как украинские церкви объединятся путем создания новой или соединения в одной из действующих, а также выберут ее главу.
 
На этом пути возникли сложности в виде отсутствия единстве среди глав украинских церквей. УАПЦ и УПЦ КП не могут прийти к согласию в вопросе названия церкви, ее Устава и по ряду других вопросов. УПЦ МП отказывается в этом участвовать, но отдельные ее епископы готовы присоединиться к украинской церкви, которой будет дарован томос и статус автокефалии.
 
В УКЦ КП рассчитывают на получение томоса до конца 2018 года.
 
Читайте также: Нового названия не будет – в УПЦ КП пояснили, кто получит томос.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Министр
Министр