Горячие Новости

Облако тегов

Военным учениям Украина-НАТО в Азовском море не бывать – Кремль

Военным учениям Украина-НАТО в Азовском море не бывать – Кремль
Россия не позволит Украине провести совместные с НАТО военные учения в Азовском море.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Киеве заговорили о совместных с флотом НАТО учениях в акватории Азовского моря. В Кремле моментально отреагировали на это заявление.
 
По словам главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, договор между Украиной и Россией предполагает наличие согласия второй стороны на военные учения с привлечением флота третьей стороны. Соответственно Украина должна заручиться согласием РФ на военные учения с НАТО в Азовском море, а этому не бывать.
 
Россия такого согласия не предоставит. Лавров считает, что такие учения носят одну цель – провокацию.
 
Киев может не обращать внимания на заявления Москвы, ссылаясь на неоднократные нарушения российскими властями других международных соглашений, однако единственный морской путь вхождения флота в Азовское море пролегает через Керченский пролив, который с 2014 года Россия контролирует в полной мере.
 
Можно не сомневаться, что россияне заблокируют пролив для прохода военных кораблей, и без вооруженного контакта прорваться будет проблематично, если не сказать невозможно.
 
Единственный доступный вариант – переправить флот по суше, но в таком случае это будут небольшие катера. Также можно задействовать авиацию. Провести военные учения в Азовском море Украина с НАТО сможет, но не с привлечением серьезного флота. Впрочем, эксперты говорят, что большие военные судна в мелководном Азовском море не нужны. Достаточно иметь быстрые и маневренные катера, авиацию и береговую защитную систему.
 
Ранее Украина провела в прибрежной зоне учения с привлечением авиации и провела через Керченский пролив два военных судна. Россия не стала препятствовать их проходу.
 
Напомним, что Россия построила через Керченский пролив мост. Проект очень масштабный. Многие эксперты не верили в его реализацию, да и после завершения строительства уверены, что долго мост не простоит. Соединить Кубань с Крымом при помощи моста пытались еще в СССР, но отказались от проекта в виду чрезмерной дороговизны.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Король Испании
Король Испании
20 февраля
20 февраля