Горячие Новости

Облако тегов

Siemens инвестирует в энергетику России

Siemens инвестирует в энергетику России
Компания Siemens продолжает тесно сотрудничать с Россией. Немцы примут участие в строительстве крупной электростанции близ Азовского моря.
 
Несмотря на скандал с поставкой турбин в Крым, немецкая компания не только не разорвала контакты с россиянами, она продолжает активно с ними сотрудничать. В этот раз подписано соглашение о строительстве крупной электростанции, вырабатывающей ветровую энергию.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», для России обеспечение энергией приазовских регионов стало актуальным, поскольку намеченная в Тамани электростанция так и не дождалась газовых турбин. Вместо Тамани россияне отправили турбины в Крым, и сделали это в обход санкций. Компания Siemens, чьи турбины попали на полуостров, лишь развела руками, мол, нас обманули, мы не собирались нарушать санкции. Даже подала в суд на российского партнера. Такие действия немцев хоть и ударили по имиджу, отвели их самих от санкций. Они же сказали, что не виноваты, что их обманули, а за это не наказывают.
 
Вместе с тем немецкая компания после обмана со стороны россиян не только не свернула с ними деловые контакты, она продолжает инвестировать в экономику РФ.
 
На днях россияне и немцы подписали крупный контракт на поставку генераторов производства Siemens для строительства крупной ветровой электростанции. В рамках контракта будет поставлено 26 турбин SG 3.4-132. По договору немцы не только продают турбины, они обеспечивают их наладку и обслуживание.
 
Ветропарк Enel Russia расположится на побережье Азовского моря в Ростовской области. Прогнозная дата открытия – 2020 год. Мощность – 90 МВТ.
 
Ранее Россия заявила о запуске электростанции в Крыму, той самой, которая использует газовые турбины Siemens. Немецкая компания уверяет, что ни к наладке турбин, ни к их обслуживанию не имеет никакого отношения.
 
Снабжение полуострова энергией стало актуальным после перекрытия поставок со стороны материковой части Украины. Часть электроэнергии россияне поставляют на полуостров через Керченский пролив по энергомосту, часть планируют производить на месте, в т.ч. на новой газовой электростанции.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Ford Kuga
Ford Kuga
21 апреля
21 апреля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Тымчук Дмитрий Борисович