Горячие Новости

Облако тегов

Путин взрастил целое поколение молодежи, которая голосует за него – Орлуша

Андрей Орлуша

Почему значительная часть российской молодежи верит Путину и голосует за него и его протеже на выборах? Ответ на этот вопрос дал известный российский поэт Андрей Орлуша (Орлов) в интервью интернет-изданию Апостроф.

С людьми старшего поколения – что в России, что в Украине, что в Беларуси – все понятно: они имеют советскую закалку и поэтому «довольно легко приноравливаются, у нас огромный запас терпения». А причина лояльности российской молодежи к Путину, считает Орлуша, состоит в том, что целое поколение россиян выросло за годы президентства-премьерства ВВП. Если считать его премьерский стаж при Ельцине, то в следующем году нужно праздновать 20-летний юбилей его управления Россией. А если посчитать детей, которые в начале 90-х годов родились, то они пошли в школу в тот момент, когда «дядя Вова» въезжал в Кремль на черном лимузине. Вот и получается, что 30 лет российская молодежь «живет с теми векторами, которые им показывают»: в Европу или Азию, в будущее или прошлое. И это при том, что нынешнее молодое поколение граждан РФ менее национализировано и более интернационально, чем в советские времена, когда СССР существовал за «железным занавесом». «То есть нынешняя молодежь может сто раз думать о том, как работать компьютерщиками в Кремниевой долине, но и здесь их все устраивает, потому что они другого не видели».

Парадоксально, но переехавшие на ПМЖ на запад россияне более крымнашистские и путиноориентированные, чем люди на их исторической родине. А все потому, что они «ментально остаться жить в том же "совке"». Для них Россия – это «широка страна моя родная», без деления на Россию, Украину, Грузию и т.д. Так им вбили в головы в школьные головы, и эта догма засела в их головах по гроб жизни. Промывали мозги тогда мастерски и очень серьезно.

Избавиться от менталитета гомо советикуса невозможно ни вступлением в Евросоюз или сменой авторитарной власти на либеральную. Истреблять его в себе каждый должен сам, потому что никакая пропаганда в этом деле не поможет. Поэтому в Земле обетованной и на Брайтон-Бич до сих пор можно увидеть того же гомосоветикуса, отплясывающего под блатной шансон. Причем в платье с люрексом, «хотя, надо сказать, его платье с люрексом еще нужно очень сильно поискать в Нью-Йорке, чтобы купить».

Вот такое наблюдение. Когда Солженицын перебрался в США, свой дом в Вермонте он окружил забором с колючей проволокой поверху и вышками по углам. «Я понимаю, что он боялся, но эстетика того круга ада, в котором он побывал, осталась. Он не мог себя не чувствовать некомфортно из-за этого забора и колючей проволоки, но все равно жил в такой атмосфере». В каждом из россиян живет или служба в Советской Армии, или тюрьма-колония, или что-то еще. Вот они и живут «в своем "заповеднике, который у них в голове выстроен».

А еще российскую молодежь воспитывают их папы и мамы, бабушки и дедушки. А они круглосуточно сморят российское телевидение и слушают российское радио, и у них штампы в головы автоматически откладываются. Для них самые страшные слова с детства – «война» и «фашизм». «Поэтому, как только их пугают этими словами, они готовы все терпеть. Опять перейти на паек, жить без зарплат и пенсий, то есть, как говорится в советской присказке, "лишь бы не было войны"», – резюмировал Андрей Орлуша.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
27 мая
27 мая
Мой круг
Мой круг
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
7 августа
7 августа