Горячие Новости

Облако тегов

Рубль не заметит новых санкций США по делу Скрипалей – российские эксперты

Рубль не заметит новых санкций США - эксперты

Сегодня, 22 августа, вступают в силу новые санкции США, связанные с делом отравления Скрипалей. Опрошенные РИА Новости российские эксперты считают, что рубль их просто не заметит.

«Фактор неопределенности уже отыгран», отмечает агентство ПРАЙМ, поэтому резкого ослабления российской нацвалюты не последует. Как отметила аналитик УК «Альфа-Капитал» Дарья Желаннова, «рынок уже, в общем-то, "переварил" эти новости, поэтому существенного роста волатильности конкретно от этого фактора мы не ожидаем». Российские эксперты напоминают, что поставки товаров двойного назначения, которые являются сутью «санкций имени Скрипаля», запрещены Вашингтоном еще с 2014 года, поэтому значимого влияния на российский фондовый рынок и курс рубля оказать не должны. «Голос Путина» Песков также по-олимпийски спокоен: «Будем делать то, что собственно всегда делает президент Российской Федерации, он делает всё, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны».

Однако оптимизм российских экспертов кажется наигранным, ведь на этой неделе вводится в действие только первый этап санкций. Второй предстоит в ноябре, и он будет, как заявили в Госдепартаменте, «более драконовским». Согласно принятому Конгрессом закону, резидент должен выбрать не меньше трех вариантов санкций из предлагаемых шести: 1) запрет на кредитование и финансирование со стороны международных финансовых институтов, 2) запрет на кредиты от любых организаций, работающих в США, 3) новые запреты на экспорт, 4) ограничения на импорт, 5) понижение уровня дипломатических отношений вплоть до их полной приостановки, 6) запрет на посадку на территории США для самолетов авиакомпаний, которые находятся под контролем правительства РФ. Независимые наблюдатели отметили, что пакет санкций против России может оказаться более жестким, чем штрафные меры против Северной Кореи и Ирана.

Незаангажированные эксперты считают, что новые санкции Вашингтона не обрушат рубль, как в 1998 году, но могут опустить его к отметке 70 руб./долл.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Интер телеканал
Интер телеканал
14 июня
14 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте