Горячие Новости

Облако тегов

Вместе с народом! Ради пенсионной реформы ЕР готова лишить думцев льгот

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Пропрезидентская партия «Единая Россия», фракция которой – единственная в Государственной Думе, полностью и безоговорочно поддержавшая предложенную правительством пенсионную реформу, решила, что законодатели должны нести тяготы этого непопулярного нововведения наравне с рядовыми россиянами.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак (по совместительству вице-спикер Думы) в понедельник на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций ЕР предложил внести в парламент законопроект о ликвидации пенсионных преференций для депутатов ГД и сенаторов Совета Федерации. «Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя», – пафосно подчеркнул Турчак предложенную отмену сложившегося неравенства и лишение льгот законодателей.

Руководитель фракции ЕР в нижней палате парламента Сергей Неверов уже заявил, что «мы ее ждем для дальнейшего рассмотрения в Госдуме».

Отменить льготы депутатам и сенаторам «Единая Россия» предлагает с 1 января 2019 года – тогда начинает действовать пенсионная реформа. Тем единороссам, которые уже получают депутатские пенсии, Генсовет порекомендовал «в установленном порядке отказаться от выплаты ежемесячной доплаты к пенсии».

В настоящее время депутаты и сенаторы, отработавшие в парламенте 5 лет, получают добавку к пенсии, чтобы ее размер составлял не менее 55 процентов действующего денежного вознаграждения депутата. При работе парламентарием более 10 лет надбавка увеличивается до 75 процентов. По нынешним меркам минимальная пенсия отработавшего один срок депутата составляет 46626 рублей, два срок – 63581 рубль. Если денежное вознаграждение депутатов будет изменено, депутатские пенсии также будут пересчитаны.

Как сообщили Ведомости, думец-коммунист Дмитрий Новиков назвал инициативу ЕР подменой понятий, ведь подавляющее большинство единороссов более чем обеспеченные люди, которым госпенсия вовсе не нужна. Это уход от существа проблемы, от того, что мы должны отправить на свалку реформу, которую поддерживают единороссы, – подчеркнул депутат от КПРФ. – Разговор о размере пенсий у нескольких тысяч человек не спасет тех, кто не доживает до пенсии или лишается ее благодаря реформе».

Политолог Александр Пожалов отметил, что инициатива ЕР никак не связана с сущностными положениями пенсионной реформы. Этот эффектный политически, но незначительный для бюджета и кармана депутатов шаг нужен единороссам только как козырь для встреч с избирателями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
7 июня
7 июня
Дом-2
Дом-2 2008
Renault Fluence
Renault Fluence
Нефть
Нефть