Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не хотят терпеть сокращение зарплаты ради сохранения рабочего места

Россияне все меньше боятся потерять работу

Впервые с 2015 года в России уменьшается количество работников, готовых согласиться с понижением зарплаты ради сохранения их рабочего места, констатировал кадровый портал HeadHunter.

Ощущения стабильности и комфортности работников HeadHunter проверяет ежеквартально по нескольким параметрам. Их мнения портал оценивает по шкале от минус 1 до плюс 1, где первый показатель говорит о максимально негативном настрое работников, а второй – об их стабильном самоощущении.

В последнем опросе, в котором на сайте приняли участие более 20 тысяч человек, выставленная работниками оценка составила плюс 0,04, впервые за время исследований преодолев нулевую отметку. «Это свидетельствует о том, что всё меньше людей готовы пойти на понижение в зарплате ради сохранения работы или трудоустройства на новое место», – констатировали эксперты.

Меньше всего увольнения боятся работники Дальневосточного и Приволжского федеральных округов – 0,38 и 0,36 пункта соответственно. А больше всего боятся потерять работу россияне в Северо-Западном федеральном округе(0,28) и в Москве и Московской области (0,32).

Если говорить по отраслям, то меньше всего за свое место держатся работники их сферы спорта и красоты – 0,6 пункта, а также работающие в сфере образования и науки (0,5) и только что начавшие трудовую деятельность (0,4). Больше других за свое рабочее кресло держатся сотрудники сферы страхования (0,1).

Больше остальных считают проблемой найти новое рабочее место россияне в Северо-Западном ФО (минус 0,41), а не видят в этом проблемы больше других в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (минус 0,35). Труднее всего найти новое рабочее место считают люди, занятые добычей сырья (минус 0,6), страховщики (тоже 0,6) и VIP-менеджеры (минус 0,61). А вот консультанты и менеджеры по продажам в этом проблемы не видят – соответственно 0,22 и 0,21.

О подработке на стороне меньше других думают жители российской столицы и Подмосковья (минус 0,13), больше остальных – обитатели Северо-Западного ФО (минус 0,35).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
2 апреля
2 апреля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Пентхаус