Горячие Новости

Облако тегов

Как телевизор власти утопил холодильник будущих пенсионеров

Россияне вяло протестуют против пенсионной реформы

Кому-то 10 тысяч москвичей, пришедших на митинг коммунистов в субботу, кажутся колоссальной цифрой. А ведь в Москве только официально проживает 12,5 миллиона человек. 12 с половиной МИЛЛИОНОВ!

Популярный блогер СерпомПо, чье мнение с Telegram-канала перепостил сайт радиостанции Эхо Москвы, напомнил, что у каждого российского мужчины так называемая пенсионная реформа отнимает 944 тысячи рублей, а каждой россиянки – и того больше, 1,6 млн. рублей. Государство откровенно грабит 72 миллиона работающих, 4 миллиона официально безработных и 25 миллионов детей.

Больше 90 процентов россиян, «включая и пенсионеров, которым вроде как эти деньги отдают», против подъема пенсионного возраста.

Но в прекрасные дни 28-29 июля на акции протеста вышли в лучшем случае тысячи, а в провинции – и вовсе сотни возмущенных граждан. А что остальные? Лень и апатия: воровство чиновников не остановишь, война с Украиной – так случилось, решили повоевать в далекой Сирии – ну, так в Кремле виднее.

А кому так надо, как решают в Кремле? Спрашивать об этом россияне разучились. Теперь за них думает, задает выверенные вопросы и дает правильные ответы телевизор. А люди просто принимают решения зомби-ящика.

«Телевизор победил холодильник с разгромным счетом». Холодильник будущих пенсионеров может и дальше себе бухтеть, но телеящик легитимизирует любую, самую вздорную идею. И «пипл всё схавает». В том числе совершенно не нужную и откровенно вредную для страны пенсионную реформу.

27 лет назад этот народ сверг власть, державшую всех в страхе три поколения людей. Еще 10 лет назад – при монетизации льгот – этот народ «был способен к жесткому противостоянию с властью», чем заставил власть уважать себя. Но теперь это не народ, а лишь «презираемый властью пипл». И «не надо сказок про загадочный российский менталитет, про тысячелетнюю православную проповедь рабства, про советское прошлое. Это не прошлое. Это – наше настоящее».

Ситуация достигла своей логической точки: власти теперь позволено всё. Захочет Путин стать императором – пипл схавает и это. «Это – наше будущее. Если и можно в чем-то быть уверенными – так это в том, что мы все заложники решений власти», – резюмировал СерпомПо.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Народ: американцы
Даугавпилс
Даугавпилс

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД