Горячие Новости

Облако тегов

Вера россиян в рубль рухнула

Россияне потеряли веру в рубль

Последние остатки веры россиян в «светлое настоящее» растаяли. Апрельское падение валютного рынка, непрекращающееся сокращение реальных доходов и решение властей поднять налоги окончательно доконали веру россиян в восстановление экономики, стабильность рубля и собственное благополучие, пишет Finanz.

Доля россиян, ожидающих очередного ослабления рубля, с весны выросла в 1,7 раза, достигнув исторического антирекорда. Согласно данным опроса Банка России, дальнейшего ослабления рубля ждет 44 процента граждан. Это на 17 п.п. больше, чем было в марте, когда выбирали президента, и рекордных 41 процента в августе-сентябре 2014 года. Соответственно сжалась до минимума и доля тех оптимистов, кто верит в укрепление российской валюты – с 14процентов в начале года до нынешних 6 процентов, что стало тоже историческим «достижением».

В восприятии россиян инфляция выросла до 10,3 процента, что почти в 5 раз больше официальной статистики (2,3 процента от Росстата). В какую управляемость инфляцией со стороны властей можно верить, на своей шкуре испытывая рост цен на бензин и повышение тарифов ЖКХ?

Неудивительно, что индекс потребительских настроений, обвалившийся в июне на 13 пунктов, достиг 92 пунктов – минимума за последний год.

Индекс оценки перспектив России на ближайший год с 123 пунктов в начале года обрушился к сегодняшнему дню на 24 позиции.

Индекс личного материального положения на минимуме за последний год.

Ситуация на рынке труда и безработица получили худшую оценку россиян за последние 2 года.

«Перспектива затягивания поясов не выглядит радужной и правильность выбранного направления развития страны начинает подвергаться сомнению», в – констатировал руководитель практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ Юлия Баскакова.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
5 августа
5 августа
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Ауди А4
Audi A4