Горячие Новости

Облако тегов

Дума хочет ликвидировать все визовые центры в России

В России предлагают закрыть все визовые центры

Поправки, предложенные в Думе депутатами от «Единой России», приведут к закрытию всех визовых центров на территории Российской Федерации, предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщило агентство Интерфакс.

Единороссы предложили ввести обязательную аккредитацию в МИД РФ для компаний, которые управляют визовыми центрами (ВЦ). Таковых сегодня на территории России шесть – VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS, Pony Express. Они выступают посредниками между гражданами РФ и иностранными консульствами, помогая россиянам получать визы. Если ВЦ закроются, то в посольствах возникнуть дичайшие очереди, а Россия «вернется к практике начала "нулевых", когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», отметила Тюрина.

В РСТ считают невыполнимым пакет требований к ВЦ, предложенный думками: наличие филиалов (представительств) не менее чем в 20 регионах РФ, доля иностранцев в уставном капитале не более 20 процентов, наличие сертифицированного в РФ оборудования для обработки конфиденциальной информации (например, биометрических данных), не чем 3-летний опыт работы в сфере сбора и обработки информации и т.д. На сегодняшний день ни один из работающих в России ВЦ всем этим требованиям не отвечает. Главное препятствие – доля иностранных участников.

Если нынешние ВЦ уйдут с рынка, то иностранным дипмиссиям придется либо искать аналогичных сервис-провайдеров (а они тоже не смогут выполнить все требования обновленного закона «О порядке выезда и въезда в РФ»), либо закрыть свои визовые центры в России. Тогда документ для выезда за рубеж можно будет оформить только лично. Но у большинства посольств есть только один визовый отдел – и это на всю 140-миллионную страну.

Тюрина подчеркнула, что ни в одной стране нет подобных ограничений для российских дипмиссий: «Если закон будет принят в одностороннем порядке, то мы, скорее всего, получим "зеркальный ответ" – российские визовые центры за рубежом будут поставлены перед такими же непреодолимыми барьерами».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Антарктида
Антарктида
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Футбол
Футбол
GFT
GFT