Горячие Новости

Облако тегов

Власть посыпалась – «Единую Россию» покидают видные фигуры

Голосование за пенсионную реформу оказалось для российской партии власти тяжелым испытанием. Несогласные с повышением пенсионного возраста члены «Единой России» покидают политическую силу, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Как и 92 процента россиян (результаты опроса холдинга «Ромир»), отдельные политики не соглашаются с повышением пенсионного возраста. Многие члены «Единой России» после недавнего голосования начали сдавать партийные билеты. В своем заявлении о выходе из партии власти Николай Тарахов из Нижнего Тагила написал, что программа партии и деятельность ее руководства «стали направлены против собственного народа». Политик объяснил, что он не желает «участвовать в данном навозе и пачкаться об это».

Сегодня стало известно о том, что заявление об отставке по собственному желанию написал заместитель секретаря генерального совета политической силы Сергей Железняк. Ссылаясь на собственные источники, об этом написали журналисты «РосБизнесКонсалтинг». По данным собеседников журналистов, руководство партии намерено удовлетворить просьбу. При этом об исключении депутата из партии речь не идет. На заседании 19 июля, когда депутаты голосовали за пенсионную реформу, Железняк отсутствовал, депутат взял больничный.

Партию покинул также секретарь Заволжского отделения «Единой России» (Ивановская область) Александр Крюченков. Свое решение он объяснил тем, что считает утвержденный законопроект «антинародным». Поддержал коллегу бывший партиец Вадим Проворов из Кинешмы, который называет реформу последней каплей в своей чаше терпения.Вадим Проворов

Общаясь с журналистами, Проворов отмечает, что в ближайшее время члены партии власти станут покидать политическую силу массово, соответствующие новости будут поступать каждую неделю. Примечательно, что депутат был секретарем местной партийной ячейки с 2006 года и в тот период считал себя «ярым единороссом». Теперь, по словам депутата, это осталось в прошлом.

Показательным бывший единоросс называет выход из партии Александра Крюченкова, который принимал участие в развитии города Плеса (самый ухоженный город Ивановской области, где находится резиденция премьер-министра Медведева). По словам Проворова, Крюченков был активным, ответственным и деятельным членом партии, но в конечном итоге не выдержал. Также покинула «Единую Россию» из-за непринятия реформы Ольга Матюшина из Заволжска, занимавшая до недавнего времени должность руководителя исполкома районного отделения партии.

Свое решение Проворов объясняет тем, что партия фактически превратилась в придаток власти, а члены политической силы не могут ни на что повлиять. Он уточнил, что в аналогичном положении оказались члены партии на региональном и федеральном уровнях. По словам депутата, членов политсилы заставляют молча голосовать по указке, с чем народный избранник, не привыкший переступать через себя, не сумел смириться.

Партия все же сохраняет единство – Николай Миронов.

К пенсионной реформе депутат относится негативно и называет ее «антинародной». Он утверждает, что в предложенном виде реформа может усугубить проблему, поскольку при увеличении пенсионного возраста среди молодежи возрастет безработица. Кроме того, реформа не предусматривает никаких изменений для получателей льготных пенсий. Ответов на многие важные вопросы проект реформы не дает, а голосование за явно недоработанный закон Проворов называет недопустимым.

Примечательным депутат считает то, что даже президенту ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы не понравился. С другой стороны, руководители на всех уровнях, начиная районного, искажают информацию, поэтому можно лишь догадываться, какие цифры нарисованы в отчетах для президента. По словам депутата, о многих вещах глава государства может даже не догадываться, но при возникновении сложностей россияне неизменно обращаются за помощью к президенту.

Проворов убежден, что пенсионную реформу при необходимости ее проведения следовало начинать с другой стороны – сначала поднимать медицину и организовывать рабочее места. Также он считает нужным создание условий для работы бизнеса, чтобы предприниматели «не крысятничали и не уходили в тень».Николай Миронов

Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов признает, что для партии власти пенсионная реформа стала довольно тяжелым испытанием. Ухудшает ситуацию то, что реформирование пришлось на период выборов. По словам эксперта, среди рядовых единороссов многие внутренне не согласны с концепцией реформирования. Тем не менее, партия остается единой и расколов в ней на данный момент не прослеживается.

Напоминает политолог, что не впервые единороссам приходится принимать непопулярные законы. Кроме того, утверждение пенсионной реформы является вариантом безальтернативным. В действительности уход из политики является еще худшим сценарием, чем поддержка реформы – оппозиционный контур настолько слабый, что сделать в этой среде карьеру практически невозможно.

По расчетам властей, пенсионная реформа, возмутившая население, позволит увеличить размер пенсионных пособий в среднем на 1 тысячу рублей ежегодно. По оценкам правительства, в следующем году средний размер пенсии неработающих пенсионеров составит 15,4 тысячи рублей и достигнет показателя 20 тысяч рублей к 2024 году. Вице-премьер правительства Татьяна Голикова, уточняет, что индексация пенсий будет проходить с 1 января каждого года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
17 июня
17 июня