Горячие Новости

Облако тегов

России в ее нынешнем виде осталось не более 12 лет – Боровой

Свой прогноз о возможном развитии событий в ближайшем российском будущем представил Константин Боровой. Он утверждает, что страна находится посередине процесс распада Советской империи, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Российский оппозиционер, бывший парламентарий и председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой в публикации на своей странице в Facebook пишет, что вопрос о российском будущем в последнее время он слышит довольно часто. Буквально каждый день вопрос звучит от журналистов на интервью, этим же интересуются комментаторы статей и постов политического деятеля.

Себя оппозиционер не причисляет к группе оптимистов, которые считают, что до 2042 года Россию ждет длительный период застоя. Судя по всему, исторический процесс вряд ли подарит россиянам такой счастливый шанс. Вместе с тем, ответ на часто задаваемый вопрос на самом деле лежит на поверхности. Ответ можно увидеть без труда, но оценивать ситуацию нужно не так, как делают это среднестатистические обыватели.

Уточняет политик, что люди, как правило, смотрят на исторические процессы во «временных шорах». Одновременно они могут видеть временной отрезок длительностью не больше 10 лет, в редких случаях охватывают два десятилетия. Вместе с тем, оценка происходящего в историческом масштабе позволяет сделать интересные выводы.Константин Боровой

По мнению политика, современная Россия находится в середине большого исторического процесса, сутью которого является распад последней большой империи – Советской империи. Процесс этот хорошо виден, если рассматривать картину в диапазоне 50-70 лет, при этом часть данного отрезка времени находится в будущем.

Рассмотрение локального процесса в рамках 20-летнего диапазона не позволяет увидеть многие важные моменты. С аналогичным сомнительным успехом можно оценивать нынешние действия чекистов, не учитывая при этом цели и навыки КГБ в Советском Союзе. Поэтому процесс распада Советской империи нужно оценивать с точки зрения глобальной.

Оппозиционер констатирует, что распад Советской империи начался приблизительно 1980-1985 годах. Именно тогда стали видны два признака распадающейся империи – милитаризм и экспансионизм, не подтвержденные какими-либо экономическими или политическими ресурсами. Тем не менее, учитывая исторические примеры, можно более-менее точно сказать, чего следует ожидать от российского будущего.

В истории немало примеров. В свое время успешно распались империи Александра Великого, Османская, Британская империи и Югославия. Неизменно события развиваются по одной и той же схеме. В любом случае каждое действие империи, включая попытки укрепить себя, представляют собой шаг в направлении распада.

Когда-то Горбачев честно попытался спасти империю, но начало политических, экономических и военных реформ лишь приблизило время распада. Возникновение на месте Римской империи восточного и западного осколков в конечном итоге только подтолкнуло и ускорило предстоящий распад.

Процесс дезинтеграции может начаться в любой момент.

Подчеркивает политик, что нынешняя Российская империя является большим осколком, лишь жалкой копией злобной Советской империи. Однако следует помнить, что Советская империя уже 35-45 лет пребывает в активном процессе распада. Прежние примеры распавшихся империй и статистика, по словам Борового, отводят России в нынешнем ее виде не более 12 лет. При этом дезинтеграция может начаться практически в любой момент – завтра, в следующем месяце или через год.

Интересующиеся российским будущим люди не менее часто спрашивают, что в создавшейся ситуации сделает президент Путин. Ответ на этот вопрос оппозиционер называет банальным – любое действие или бездействие нынешнего хозяина Кремля лишь приближают распад. Новые энергичные механизмы распада создают даже предлагаемые экс-министром Алексеем Кудриным политические и экономические реформы.

Силовики в свою очередь выступают за «укрепление» и ужесточение режима, что приведет к усилению поляризации и противоборства между Кремлем и остальными группами интересов, присутствующими в России. В случае бездействия стимулируются оба направления – вынужденное укрепление репрессивного аппарата и реформирование для выживания созданного режима.

Не в последнюю очередь интересует всех, включая обитателей Кремля и жителей регионов, вопрос о том, как распад будет происходить. По мнению политика, конкретный сценарий развития событий зависит от общественного сознания, на которое в свою очередь влияет пропагандистская кампания. В Кремле пропаганду считают инструментом сдерживания неизбежного исторического процесса, но в завершении процесса распада империи она сыграет свою роль.

Допускает позиционер, что картина распада может включать в себя погромы магазинов и развешанных на столбах сначала противников, а затем и сторонников режима. Не исключено проведение миллионного митинга и оправдания «плачущего премьера», якобы добивавшегося лучшей жизни для населения.

Не исключено проведение марша коленопреклоненных сторонников и расстрел шествия мечтающим о повышении верным силовиком. Возможно, реальностью станут слова Аркадия Бабченко о танке «Абрамс» на Красной площади. Более точные ответы на эти вопросы могут дать лишь эксперты, которые формируют повестку пропаганды и влияют на настроения в обществе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Земля
Земля
Gmail
Gmail