Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы отказались снижать себе зарплаты до 40 тысяч рублей

Парламентарии не хотят снижать себе зарплаты

Законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Государственной думы и сенаторов не поддержал комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сообщило информационное агентство ТАСС.

Законопроект, внесенный в апреле, предполагает установление денежного вознаграждения членов нижней и верхней палат российского парламента на уровне средней зарплаты в Российской Федерации. В апреле, по данным Росстата, средняя зарплата по стране составляла 42364 рубля.

По словам члена комитета СовФеда по регламенту Сергея Фабричного, нынешнее повышенное материальное обеспечение сенаторов и членов государственной Думы связано с их «обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности», что является «природой деятельности парламентариев». Он также подчеркнул, что в современных условиях интенсивность и сложность законотворческой работы российских парламентариев «существенно возросли». В частности, парламентариям приходится сегодня уделять больше внимания работе с избирателями.

За решение отклонить рассмотренный законопроект проголосовали все члены комитета Совета Федерации, кроме Светланы Горячевой, которая воздержалась.

Сегодня члены Совета Федерации и Государственной Думы получают денежное вознаграждение и денежные поощрения, равные по размерам денежному содержанию федерального министра. Это в несколько раз больше средней заработной платы по стране.

Авторы законопроекта предлагали не только приравнять зарплату сенаторов и думцев к средней по стране, но и отменить некоторые льготы для них, в частности, по бытовому, пенсионному, медицинскому и курортно-санаторному обеспечению.

Государственная Дума пока своего решения по данному законопроекту не огласила.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
17 октября
17 октября
30 апреля
30 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)