Горячие Новости

Облако тегов

Профсоюзы медработников и педагогов выступили против пенсионной реформы

Большинство россиян против пенсионной реформы

Профсоюзы медработников и педагогов против пенсионной реформы, о введении которой сегодня объявило правительство, и готовы выйти на акции протеста. Об этом представители профильных профсоюзов сообщила РБК.

О своем неприятии повышения пенсионного возраста заявили профсоюзы «Учитель», Гильдия защиты медработников и «Действие». Они заявили о недопустимости увеличения возраста выхода на заслуженный отдых на 8 лет для врачей и учителей.

Сейчас минимальный трудовой стаж для учителей составляет 25 лет. «Наши учителя очень терпеливы, но, думаю, увеличение пенсионного возраста изменит эту ситуацию», – предупредил Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза «Учитель».

Врачам нужно иметь не меньше 25-50 трудового стажа, чтобы выйти на пенсию.

Виктор Колкутин, сопредседатель Гильдии защиты медработников, подчеркнул, что «врачи и учителя – это экстремальные в интеллектуальном отношении виды деятельности». Если они работают добросовестно, то им попросту «выжигают мозг». Чтобы дожить до пенсии, им придется более халатно относиться к своим обязанностям.

Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал назвал повышение пенсионного возраста проявлением неспособности правительства провести реформы и решить системные проблемы – в стране процветают низкая оплата труда, зарплаты в конвертах, социальное неравенство, которое с годами только усиливается. Если бы уровень и продолжительность жизни в России повысились, то можно было бы поднять возраст выхода на пенсию, но «пока же у нас есть только обещание президента повысить ее до 80 лет», а система здравоохранения находится в упадке.

Дальнейшие действия профсоюзов будут зависеть от того, примет ли Дума законопроект правительства. Если примет, то они готовы к самым решительным акциям протеста, вплоть до забастовок.

Как сообщил социологический холдинг «Ромир», против повышения пенсионного возраста выступает 92 процента граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
евреи
Народ Израиля - евреи
Видео в Интернете
Видео в интернете
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
7 мая
7 мая