Горячие Новости

Облако тегов

Fitch ухудшило прогноз по росту российской экономики

Fitch ухудшило прогноз по росту экономики РФ

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогнозы по росту ВВП России.

В 2018 году российская экономика, как сейчас считают аналитики агентства, вырастет на 1,8 процента (ранее они называли цифру в 2 процента), в 2019 году – на 1,9 процента (вместо 2 процента), в 2020 году – 1,5 процента, а в долгосрочной перспективе трендовый рост будет находиться на уровне 1,2 процента.

Уменьшить прогноз роста ВВП аналитиков Fitch подтолкнули скромные итоги развития российской экономики в первом квартале – всего лишь 1,3 процента (по предварительной оценке Росстата). Аналитики агентства считают, что рост экономики РРФ сдерживают осторожная бюджетная политика и масштабные скупки валюты Минфином (на валютные интервенции предполагается потратить порядка 3 трлн. рублей, что составляет почти 20 процентов госбюджета).

Основным драйвером развития российской экономики останется личное потребление граждан, а темпы роста инвестиций в основной капитал предприятий и компаний будут замедляться из-за отсутствия масштабных инфраструктурных проектов. Кроме того, свою роль сыграют и антироссийские санкции Запада, которые охладят инвестиционный пыл частного сектора.

Однако не исключено, считают аналитики Fitch, что экономика РФ может развиваться быстрее. К росту ВВП может подтолкнуть исполнение последнего майского президента указа Путина.

Ранее другие международные рейтинговые агентства и финансовые институты ухудшили свои прогнозы по росту российской экономики. Так, в апреле Moody's уменьшило свой прогноз до 1,6 процента в нынешнем году, в мае ЕБРР снизил свой прогноз на этот и следующий год на 0,2 п.п. – до 1,5 процента.

Недавно глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что прогноз его ведомства по росту ВВП будет скорректирован – с 2,1 процента до коридора 1,6-2,1 процента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

PrimeTime Finance
Ford Kuga
Ford Kuga
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна