Горячие Новости

Облако тегов

Возможно решение территориального спора России и Японии

На протяжении многих лет отношения России и Японии не могут выйти на качественно новый уровень из-за взаимных претензий. Современники могут стать свидетелями долгожданной нормализации двухсторонних отношений между государствами. Российский президент Владимир Путин и глава японского правительства Синдзо Абэ 26 мая дали старт «перекрестному» году 2 государств. Лидеры стран поставили свои подписи под более чем 10 соглашениями о сотрудничестве. Прибывшая в Россию иностранная делегация выразила надежду на заключение мирного договора между государствами в ближайшее время.

С официальным двухдневным визитом японский премьер-министр посетил Россию. Гость из Японии 24 мая присутствовал на Петербургском международном экономическом форуме в качестве почетного участника мероприятия. В Москве 26 мая состоялись переговоры Синдзо Абэ с российским президентом. В этот же день подписаны важные двухсторонние соглашения. Среди прочего в документах речь идет о создании совместного предприятия между российским «Трансмашхолдингом» и японской корпорацией «Hitachi Limited».

Кроме того, сотрудничать будут российский и японский почтовые операторы, планируется тесное взаимодействие российского Агентства стратегических инициатив и японской Организации по развитию внешней торговли. Российские Минпромторг и Ульяновская область подписали инвестиционный контракт с японской компанией «Isuzu sollers». Также среди достижений визита японской делегации подписание ряда других документов, закрепляющих переход сторон к более тесному сотрудничеству.

Отношения между странами могут улучшится.

Отдельно следует отметить, что «перекрестные» российско-японские годы проводятся впервые. С инициативой об организации проекта выступили японские коллеги, российская сторона предложение поддержала. В торжественной обстановке открытие перекрестного года России и Японии состоялось вечером в Большом театре. Присутствующие на церемонии политики анонсировали тесное культурное и экономическое сотрудничество стран в этот период.

Президент России по этому поводу заявил, что программа «перекрестных» годов довольно насыщенная и включает в себя многочисленные мероприятия, отражающие богатую историю, культуру и самобытные традиции российского и японского народов. Кроме того, в программе мероприятий отражается современная жизнь двух государств, достижения их в экономике, здравоохранении, образовании и спорте.

Японский премьер-министр в свою очередь напомнил, что в прошлом году его страну посетили на 40 процентов больше российских туристов, чем в предыдущий период. Настолько значимое увеличение количества туристов из России стало возможным после упрощения визового режима между странами.

Адвокат по земельным спорам в Самаре

Лидеры государств договорились в будущем искать возможности для устранения проблем во взаимоотношениях. Одной из таких проблем является то, что через взаимные претензии Россия и Япония так и не подписали мирный договор после завершения Второй мировой войны. Препятствием является непонимание по вопросу территориального статуса южной части Курильских островов. Президент Путин заявил, что каждый адвокат по земельным спорам в Самаре, Уренгое, Чите, Магадане или Санк-Петербурге должен понимать - процесс подписания мирного договора заметно ускорится, если стороны сумеют найти способ экономического сотрудничества на данной территории.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии

HiWayFX
Куршевель
Куршевель
Славнефть
Славнефть

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана