Горячие Новости

Облако тегов

Даже дорогая нефть не спасет экономику РФ от рецессии – Morgan Stanley

Morgan Stanley прогнозирует экономике РФ рецессию

Новые санкции США приведут к рецессии российской экономики, и даже высокая цена нефти ее не спасет, заявили аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley. Это уже третий крупнейший инвестбанк, выдавший подобный прогноз за последнюю неделю.

Потенциальное внесение российских системообразующих государственных компаний, о котором уже объявил Вашингтон, замедлит рост ВВП РФ в 2018 году на 0,5 п.п. От рецессии российскую экономику не спасет даже нефть по 70 долларов за баррель.

Комментируя для РБК прогноз Morgan Stanley, экономист Danske Bank Владимир Миклашевский предположил, что рецессия на 0,5 п.п. возможна лишь при «иранском сценарии» – когда Россию изолируют от важнейших для нее мировых рынков – нефти, нефтепродуктов, металлов, аграрной продукции и т.п. Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой в свою очередь отметил, что отрицательный эффект от новых санкций может сильно различаться, в зависимости от того, какие российские госкомпании Вашингтон внесет в SDN (санкционный список – Ред.): «Важно, о каких компаниях идет речь, о каком количестве, каков будет сценарий санкций: такие как против «Русала» или такие как были до этого в отношении банков и госкомпаний». А оценить последствия от санкций против нефтегазового сектора – как для России, так и всего мира – «сложнее предположить», так как эта отрасль, с одной стороны, является главным донором российского бюджета, а с другой – Россия является крупным игроком на глобальном рынке в этой сфере.

Аналитики Morgan Stanley также отметили негативное влияние на экономику РФ уже введенных санкций, снизив в базовом прогнозе на нынешний год рост российского ВВП с 2,3 процента до 1,8 процента.

Ранее свои прогнозы относительно роста ВВП России в 2018 году скорректировали в сторону уменьшения Goldman Sachs (с 3,2 до 2,0 процента)и Citi (с 2,3 до 2,0 процента).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Макеевка
Макеевка
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Audi Q3
Audi Q3
Дом-2
Дом-2. Главное
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович