Горячие Новости

Облако тегов

Путин подбирает себе преемника уже сегодня – Арно Дюбьен

Путин уже подбирает себе преемника

Вступивший в четвертый раз в должность президента РФ Владимир Путин уже сегодня подбирает себе преемника, считает директор франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Дюбьен.

В интервью изданию Figaro, эксперт подчеркнул, что Путин «будет контролировать вопрос преемственности, чтобы избежать любых потрясений и сохранить свое наследие». Хотя, как и для подавляющего большинства россиян, вопрос преемственности пока не стоит. Сейчас Кремль больше волнует проведение глубинных реформ, в первую очередь экономических, но для этого нужны нормальные отношения с Западом, иначе позиции консерваторов и «ястребов» в стране будут усиливаться, а шансы на успешное завершение преобразований – уменьшаться.

Дюбьен не считает назначение премьер-министром Дмитрия Медведева знаком от Путина, кто может стать его наследником в Кремле – скорее, наоборот: сохранением поста главы за прежним премьером лишь сохранил атмосферу неопределенности. И сделал он это преднамеренно, чтобы до следующих выборов в Думу, намеченных на 2021 годов, вопрос преемственности вообще не поднимался. А вот тогда, если Путин назначит нового премьера, это можно будет расценить как указание на его вероятного преемника.

Если же вы хотите найти сменщика нынешнего главы российского государства уже сегодня, то, как советует французский эксперт, в первую очередь за формированием нового правительства РФ и администрации российского президента. Путин не будет действовать, как выбравший его своим преемником Борис Ельцин: неожиданно для всех назначить мало кому известного человека премьер-министром и уже через несколько месяцев передать ему верховную власть в стране – «обстановка в стране и сама Россия уже не те». Самого Путина не сменит абсолютно новое лицо, это будет человек из его ближайшего окружения – кто-то из министров или их заместителей либо губернаторов. И, скорее всего, учитывая, что самому Путин в 2024 году исполнится 72 года, это будет человек нового поколения. «Возможно, следующий президент России не застал СССР до прихода к власти Горбачева», – считает Дюбьен.

Французский эксперт также не исключил, что Путин может сам досрочно уйти в отставку, ведь он «хочет во что бы то ни стало избежать любых потрясений при передаче власти и контролировать вопрос преемственности». Ему может оказаться выгоднее заранее позаботиться о своем наследии, чем дожидаться конца президентского срока в качестве «хромой утки». Все знают, что Путин умеет и любит действовать неожиданно, но его действия всегда «логичны и рациональны». Поэтому, не исключает Арно Дюбьен, «такая перспектива может заставить его ускорить события».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
31 января
31 января
Внедорожник
Внедорожник
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
4 января
4 января