Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ взъелась на Telegram из-за криптовалюты?

Криптовалюта Павла Дурова Gram

Причиной блокировки в России мессенджера Telegram на самом деле были планы его основателя Павла Дурова создать собственную криптовалюту Gram, которая имеет феноменальное превосходство над биткойном. Об этом сообщило интернет-издание РБК, в чьи руки попало письмо сотрудник 12-го центра Федеральной службы безопасности РФ Романа Антипкина.

Малоэффективные попытки Роскомнадзора выполнить решение Таганского суда Москвы и заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации стали темой обсуждения между сотрудниками 12-го центра ФСБ (который, в частности, курирует СОРМ – оперативно-розыскные мероприятия в сетях связи, в том числе сотовых). 18 апреля Антипкин разослал коллегам «по цеху» письмо, в котором назвал истинные причины, почему ФСБ взъелась – не на Telegram, а на Павла Дурова: дело не в террористах, которые пользуются этим сервисом, и не в ключах для дешифровки сообщений пользователей. Дуров – это новый Мавроди, который задумал создать «полностью неконтролируемую финансовую систему», запустив собственную криптовалюту. «И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно», – пояснил Антипкин. Виртуальными «монетами» Дурова будут проводить обналичивание денежных средств, расплачиваться за наркотики, торговать органами для «черной» трансплантации. «Это угроза безопасности страны», – резюмировал автор письма.

Подлинность письма и аутентичность имеющегося в распоряжении редакции РБК текста подтвердили несколько не связанных между собой источников.

И сам Роман Антипкин – реальное лицо, как подтвердили знающие чиновники и участники рынка. Он часто на различных совещаниях представлял 12-й центр ФСБ, например, на встрече по поводу реализации так называемого «пакета законов Яровой». Журналисты РБК даже дозвонились до него по мобильному телефону, который был указан в письме. Однако от комментариев и любых бесед сотрудник ФСБ категорически отказался: «Все врут, девушка, я никаких комментариев не даю и не понимаю, о чем вы говорите».

Эксперты сообщили РБК, что в Telegram уже создали собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), расчетной виртуальной валютой которой будет новая «монета» Gram. TON – это настоящий прорыв в технологии блокчейна: например, он способен обработать несколько миллионов транзакций за секунду, в то время как биткойн – всего 9-10, а платежные системы Visa и MasterCard – лишь несколько тысяч транзакций.

Ранее «Биржевой лидер» сообщил о статье в американском журнале Forbes, в которой блокировка Telegram в России названа блестящим пиаром для криптовалюты Gram.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
11 марта
11 марта
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
11 октября
11 октября
Фамагуста
Фамагуста
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович