Горячие Новости

Облако тегов

Путин продал свою землю

Чиновники из Кремля и правительства представили информацию об изменении своего имущественного положения за минувший год. Сделка по продаже земли в прошлом году принесла президенту 10 миллионов рублей, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Московский Комсомолец».

В прошлом году, судя по декларациям, кремлевские и правительственные чиновники более активно совершали операции с недвижимостью. Даже президент Путин продал участок площадью 15 соток, что принесло главе государства доход в сумме 10 миллионов рублей. Вице-премьер Игорь Хлопонин совершил самую крупную сделку – от продажи поместья в Италии он получил 2,9 миллиарда рублей (больше чем обитатели Кремля и Белого дома вместе взятые).

На протяжении многих лет список принадлежащего президенту имущество не менялся, размер его доходов лишь незначительно колебался из-за сокращения в период кризиса размера зарплат госслужащих. Поэтому президент Путин всегда считался ретроградом, на доходах которого сказывается специфика натуры трудоголика (в декларациях президента присутствовала компенсация за неиспользованный отпуск).

В прошедшем году доходы президента сразу увеличились почти на 10 миллиона рублей – с 8,8 до 18,7 миллиона рублей в 2016 и 2017 году соответственно. Из списка имущества, которым владеет президент, исчез земельный участок площадью 1500 квадратных метров. О расположении этого участка нет информации, но судя по цене, (700 тысяч рублей за сотку) он находится на расстоянии до 30 километров от МКАД. Скорее всего, участок размещен в престижном подмосковном направлении (Рублево-Успенское, Новорижское, Сколковское, Минское, Подушкинское) или в Новой Москве. Также не исключено, что проданный главой государства земельный участок находится под Санкт-Петербургом, где есть высоколиквидные объекты.

Перечень другого имущества лидера страны не изменился. По-прежнему президент владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и гаражом. В пользовании российского президента еще одна квартира площадью 153 квадратных метра и дополнительный гараж. Как известно, во время выполнения своих полномочий, которые вскоре будут продлены еще на 6 лет, глава государства живет в государственных резиденциях, в большинстве случаев это Кремль, Ново-Огарево, Бочаров Ручей и Стрельня. Как и раньше лидеру страны принадлежат 2 машины отечественного производства «Волга» ГАЗ М-21 и автоприцеп «Скиф».Дмитрий Медведев

В отличие от президента, премьер-министр в прошлом году ничего не продавал. В собственности Дмитрия Медведева по-прежнему квартира площадью 367,8 квадратных метра, а также автомобили ГАЗ-20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга». Глава правительства арендует земельный участок площадью 47 соток. Супруга Медведева Светлана в очередной раз задекларировал доход 0 рублей, собственницей квартиры она не является, лишь пользователем.

Также спутница премьер-министра владеет стареньким автомобилем Volkswagen Golf. Доходы премьера за прошлый год сократились на 21 тысячу рублей (с 8,586 до 8,565 миллиона рублей). В аппарате правительства снижение доходов премьер-министра объясняют уменьшением доходности банковских вкладов, которыми владеет Медведев. За последнее время процентные ставки по вкладам сильно снизились. За 2015 год, к примеру, когда доходность вкладов была большей, глава правительства задекларировал 8,760 миллиона рублей.

Глава президентской администрации не бедствует.

Самым богатым чиновником в Кремле оказался глава администрации президента Антон Вайно. Он задекларировал доход 255,8 миллиона рублей, что в 27 раз больше суммы, указанной в его декларации за 2016 год (9,6 миллиона рублей). Как и глава государства, руководитель президентской администрации сумел увеличить доход за счет операций с недвижимостью – Антон Вайно продал дом с земельным участком.Антон Вайно

Узнать сумму сделки невозможно, поскольку часть вырученных средств глава президентской администрации сразу же потратил на приобретение двух участков площадью 5748 и 6058 квадратных метров, что указано в декларации. Также кремлевский чиновник является владельцем квартиры площадью 111,7 квадратных метров и 2 машиномест. Еще один гараж числится за супругой главы президентской администрации, хотя у семьи нет ни одного автомобиля.

Всех кремлевских и правительственных чиновников сумел переплюнуть вице-премьер Александр Хлопонин, куратор Северного Кавказа, лесной и алкогольной промышленности, вопросов экологии и пользования недрами, который в прошлом был владельцем «Норникеля». Продажа поместья в Италии принесла чиновнику прибыль в размере почти 3 миллиарда рублей, которые Хлопонин внес в декларацию.

Вполне вероятно, что давление санкций заставило правительственного чиновника продать недвижимость в Италии. Примечательно, что раньше никто из чиновников не показывал в декларации доход больше 1 миллиарда рублей, хотя в правительстве работают люди весьма состоятельные. Известно, что первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр Михаил Абызов раньше фигурировали в списках Forbes.

Проданное вице-премьер-министром итальянское поместье состояло из виллы площадью 818 квадратных метров и земельного участка размером чуть больше 8 соток. На протяжении многих лет вице-премьер и его супруга владели этой недвижимостью, в интервью Хлопонин рассказывал, что любит отдыхать в поместье. За 2016 год Хлопонин задекларировал доход в размере 9,9 миллиона рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
иудаизм
Иудаизм
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra