Горячие Новости

Облако тегов

Власть кошмарит российский бизнес в среднем раз в неделю

Власть не перестает кошмарить бизнес

Десять лет назад, став президентом РФ, Дмитрий Медведев в одном из первых своих посланий заявил о необходимости «прекратить кошмарить бизнес». Но этот призыв так и остался гласом вопиющего в пустыне, констатирует интернет-издание Finanz.

В 2017 году Государственная Дума РФ в 2 раза увеличила число принятых законопроектов в сфере экономики. При этом каждый второй закон либо вводил новые ограничения для предпринимательства, либо ужесточал контроль за бизнесом. К такому выводу пришли аналитики Экспертного координационного центра – и это в стране, где государство контролирует до 70 процентов экономики, а в малом бизнесе занято менее 15 процентов граждан.

99 из 104 экономических законопроектов, рассмотренных Думой в прошлом году, оказались поправками к действующему законодательству. Почти половина из них (44 законопроекта) были направлены на усиление административной нагрузки на бизнесменов. То есть «не реже одного раза в неделю вводилась новая или усиливалась действующая мера наказания, вводилось новое обременение для предпринимателей», констатировали эксперты. Ранее президент Путин призывал не ужесточать контроль за бизнесом, но депутаты не вняли его рекомендациям, констатируется в докладе «Анализ законотворческой деятельности Госдумы в 2014-17 гг.».

Забыли депутаты и об обещании власти не повышать налоговую нагрузку для добросовестных налогоплательщиков. Глава российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин отметил: «Предусмотрены увеличение ставок акцизов на отдельные виды подакцизной продукции (бензин и дизельное топливо), индексация на 15 процентов ставок утилизационного сбора на колесные и самоходные транспортные средства, а также прицепы к ним, введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения по адвалорной ставке в 7 процентов, повышение ставок платы за использование лесов в 2,17 раза в будущем году и в 2,62 – в 2020». В целом закручивание налоговых гаек будет стоить российскому бизнесу более 900 млрд. рублей в ближайшие 3 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Ферганская область
Израиль
Экономика Израиля
17 января
17 января
Банки Европы
Банки Европы
15 мая
15 мая