Горячие Новости

Облако тегов

Опознано менее половины погибших на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

К утру вторника, 27 марта, опознано менее половины погибших на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

К настоящему времени найдены тела 64 погибших в огненной стихии. Из них опознано 25 человек, в том числе 13 детей в возрасте от 4 до 12-13 лет. Глава Минздрава пообещала, что уже сегодня начнут выдавать тела погибших родственникам.

Количество пострадавших превышает 60 человек. Число госпитализированных выросло до 15 человек. Более 50 пострадавших ранее после оказания первой медицинской помощи были отпущены по домам, но позже двух человек пришлось госпитализировать – у них диагностировано отравление продуктами горения.

Самым сложным случаем остается 11-летний подросток, который выпрыгнул из окна торгового центра, спасаясь от огня. Врачи введи его в состояние искусственной комы.

Медицинская помощь понадобилась и 69 родственникам погибших – из-за стресса, гипертонического криза и т.п.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур по погибшим в ТРЦ объявлен во Владивостоке и Ингушетии. Патриарх Кирилл совершил панихиду по погибшим и благословил все храмы РПЦ провести панихиды по погибшим в Кемерово 27 марта.

В Сети появилась информация о прилете президента РФ Владимира Путина в Кемерово. Первым эту новость озвучило агентство Ura.ru, сообщившее о прилете «кокаинового» Ил-96-300 специального летного отряда «Россия» в областной центр. Однако пресс-секретарь главы государства Песков дезавуировал эту новость кратким ответом на вопросы журналистов: «Пока нет». Прилетит ли Путин в Кемерово? В пресс-службе губернатора Кемеровской области посоветовали искать «всю официальную информацию на сайте kremlin.ru», сообщил РБК.

«Голос МИД» Мария Захарова тем временем обвинила Запад. «Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ни чем не обоснованную агрессию», – намекнула она на высылку более сотни российских дипломатов. Звучит цинично, ведь НИ ОДИН российский федеральный канал в воскресенье, когда по Сети уже вовсю распространялась информация, фото и видео горящего ТРЦ в Кемерово, «не заметил» трагедии с десятками погибших – не прервал свою программу срочным сообщением и тем более не изменил сетку вещания. На это обратила внимание известная российская журналистка  Марина Королева, которая написала в соцсети: «Как это может быть, чтобы на федеральных каналах не было breaking news из Кемерова? Не было прямых включений и сплошного информационного вещания? Да, воскресенье, ну и что? На 1 канале и России-1 мало сотрудников и начальников? Как это вообще может быть, чтобы шли в это время игры и фильм про Путина? Переключаю с одного канала на другой. Нет, ничего. Как это?????»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Эдинбург
Эдинбург
Teletrade
Teletrade
29 марта
29 марта