Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве должны быть зарплаты, как в крупных корпорациях – Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов считает, что российские министры мало получают, а это способствует коррупции. Об этом высокопоставленный чиновник заявил в эфире радиостанции Вести ФМ.

По мнению Шувалова, «правительство – это та же корпорация». Поэтому работа членов правительства «должна быть достойно оплачиваемой» – как топ-менеджеров крупных корпораций. Вице-премьер сослался на зарубежный опыт: «В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях».

Следует отметить, что Игорь Шувалов является одним из самых богатых членов российского правительства. Хотя основной доход ему приносит бизнес «на стороне», зарплата по российским меркам у него немаленькая – около 144 тысяч долларов в год, то есть около 12 тысяч долларов в месяц (данные 2016 года).

Но по сравнению с руководителями государственных корпораций зарплата Шувалова – сущие копейки. Так, по данным Forbes (данные 2016 года) глава «Газпрома» Алексей Миллер, самый высокооплачиваемый российский топ-менеджер, за год заработал 17,7 млн. долларов. У главы «Роснефти» Игоря Сечина годовой заработок составлял 13 млн. долларов. И у них были все основания жаловаться на судьбу, ведь годом ранее их годовой заработок составлял соответственно 27 и 17,5 миллиона (не рублей).

А вот по сравнению, например, со школьными учителями Шувалов настоящий Крез. По данным РАНХиГС, представленным в последнем исследовании «Мониторинг эффективности школы», 60 процентов учителей недовольны своей зарплатой. По данным Минобрнауки, в 2017 году средняя ежемесячная зарплата школьных учителей составила 34,9 тысячи рублей (около 600 долларов по нынешнему курсу). И это учителям еще повезло, ведь накануне президентских выборов «во исполнение майских указов» им в прошлом году подняли зарплату с 33,3 тысячи рублей с 2016 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Интернет
Интернет
10 октября
10 октября
Беларусь
Республика Беларусь
23 января
23 января
3 июня
3 июня