Горячие Новости

Облако тегов

Москва утратила статус оппозиционной столицы России

Оппозиция на выборах в Москве разочаровала

Результаты голосования 18 марта в Москве приятно удивили даже сторонников Путина, отметила Независимая газета.

То, что в целом столица отдаст предпочтение нынешнему главе государства, никто не сомневался. Но чтобы так убедительно! За Путина проголосовало более 70 процентов москвичей – это в 1,5 раза больше, чем было на предыдущих выборах в 2012 году: 70,88 процента против 46,95 процента шесть лет назад. А явка в Белокаменной составила почти 60 процентов.

При этом количество зафиксированных на избирательных участках нарушений было минимальным. Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента главред Эха Москвы Алексей Венедиктов подчеркнул: «Общественный штаб нашел всего два существенных нарушения. В обоих случаях человек опустил в урну два бюллетеня… Не было выявлено ни одной “карусели”, в которых раньше обвиняли московские предприятия».

Политолог Борис Межуев в комментарии изданию так определил спад протестных настроений в Москве: «Думаю, главная причина – разочарование людей в либеральной оппозиции, представители которой не смогли определить лидера, способного представить их на выборах». Свою роль сыграли и другие факторы: уровень жизни в столице «не ухудшился заметно», а власть под руководством Путина демонстрирует несгибаемость под антироссийскими санкциями. Хотя претензии к власти и лично к Путину у москвичей есть, «но они не настолько серьезны».

Политолог Глеб Кузнецов также отметил прозрачность предвыборной кампании и проведения голосования в Москве. «Видимо, в Москве все получили очень четкий сигнал по поводу недопустимости использования “административного ресурса”». Эксперт считает, что результаты выборов в столице четко показали, что «нет больше разделения на “образованный город” и “необразованную провинцию”», Путин сегодня опирается на все слои общества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
20 февраля
20 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
22 мая
22 мая
10 апреля
10 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов