Горячие Новости

Облако тегов

Настоящие кремлевские интриги начинаются после неинтересной победы Путина

Интересно, за кого голосовал Путин?

Рутинная победа Владимира Владимировича Путина на прошедших в воскресенье выборах главы российского государства (Bild даже заранее поздравила его с победой) сменилась период ожидания настоящих интриг – каковы ближайшие планы нового-старого президента?

Путин играючи выиграл эти выборы, побив собственные избирательные рекорды. Так, по итогам подсчета 99 с хвостиком процентов бюллетеней, он получил 76,65 процента голосов избирателей. В 2000 году за него проголосовали 54,94 процента россиян, в 2004 году – 71,31 процента, в 2012 году – 63,6 процента.

Явка превысила 67 процентов, в то время как в 2012 году этот показатель составил 65,3 процента. Правда, на выборах Медведева в 2008 году голосовать пришло 69 процентов избирателей.

Сам Путин свой результат на выборах-2018 назвал «достойным» и поблагодарил всех – и граждан, и свой штаб: «Благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали, за оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать – вся моя большая расширенная команда и я, ваш покорный слуга».

Главный вопрос, который интересовал представителей СМИ на брифинге по окончании выборов, – кто займет премьерское кресло? Путин ответил, что изменения в правительстве будут обязательно, но кто его возглавит, он пока сам не знает: «Сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать». До выборов он думать об этом не хотел, но вот пришло время «предметно заняться» этим вопросом. Он ясно дал понять, что Дмитрий Медведев может остаться на своем посту.

Также медийщиков интересовало, не собирается ли Путин менять Конституцию РФ. Подтекст понятен: не собирается ли ВВП по примеру своего китайского коллеги Си Цзиньпина получить возможность стать пожизненным главой государства. Выигравший четвертые выборы президент ответил кратко: «Пока я никаких реформ не планирую». И добавил: «Я что, до 100 лет здесь (в Кремле – Ред.) буду сидеть? Нет».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Бар
Бар
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Краматорск
Краматорск
Чечня
Чеченская республика