Горячие Новости

Облако тегов

«Самые грязные на постсоветском пространстве выборы» – Грудинин

Павел Грудинин

Занявший второе место на прошедших в воскресенье выборах президента РФ кандидат от Компартии Российской Федерации Павел Грудинин назвал их «самыми грязными на постсоветском пространстве в это время», сообщило агентство Интерфакс.

По данным ЦИК, по результатам подсчета 99 процентов бюллетеней, Грудинин набрал 11,82 процента голосов россиян, пришедших на избирательные участки. Это почти в 7 раз меньше, чем получил Путин (76,65 процента). На брифинге в здании центрального комитета своей партии в Москве, который прошел сразу же после закрытия избирательных участков на территории РФ, кандидат от КПРФ пылал праведным гневом: «К сожалению, оказался прав Навальный: и проголосовать два-три раза можно (одному и тому же человеку – Ред.)».

Присутствовавший на встрече с представителями СМИ лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил: «По нашему параллельному подсчету на данный момент у нас на 2,5 процента больше, чем показывает избирком». Зато в своей вотчине в совхозе им. Ленина, подчеркнул он, Грудинин наголову разбил Путина, набрав почти в полтора раза больше голосов – 55 против 38,5 процентов. В целом лидер КПРФ, который ранее всегда сам представлял партию на президентских выборах, предвыборной кампании Грудинина поставил оценку «отлично». Хотя в 2012 году сам Зюганов на выборах набрал заметно больше – 17 процентов.

Грудинин отметил: «Куда бы мы ни приехали, везде есть запрос на перемены. Люди не верят власти. Поэтому кто бы ни победил, придется изменить свое отношение к людям».

Долго общаться с журналистами кандидат от КПРФ долго не стал, хотя вопросов к нему у представителей масс медиа было много: через 15 минут после начала брифинга он покинул зал. Кстати, как отметил корреспондент Би-би-си, пресс-конференцию коммунисты почему-то организовали в небольшом помещении площадью около 20 квадратных метров, куда набилось приблизительно 60 журналистов.

Кстати, как вспоминали медийщики, в случае своего проигрыша на выборах Павел Грудинин обещал сбрить свои роскошные усы. Выполнит ли обещание?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
1 марта
1 марта
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
27 января
27 января

Раскраски «Маша и Медведь»
Мой мир
Мой мир