Горячие Новости

Облако тегов

Тела погибших в Сирии под Дейр-эз-Зором наемников вывезли в Россию

Российские наемники в Сирии

Тела всех погибших 7 февраля под Дейр-эз-Зором в Сирии забрали представители российских военных, сообщил Би-би-си представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке полковник Райан Диллон.

Под Дейр-эз-Зором после авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, погибли десятки граждан РФ. Москва утверждает, что российских военнослужащих там не было – значит, это были наемники из России. После боестолкновения силы коалиции и сирийской оппозиции обратились к представителям российского командования в Сирии с предложением забрать тела соотечественников, что и было сделано. «Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела», – сообщил Диллон. Он отметил, что тел погибших 7 февраля у сирийской оппозиции и войск коалиции.

Полковник подчеркнул, что район к востоку от Евфрата, где погибли россияне, контролируется повстанцами и войсками коалиции. Река Евфрат «традиционно была линией разграничения между зоной, подконтрольной нашим партнерам, Сирийским демократическим силам, и зоной, где действуют лояльные режиму силы и сирийская армия». Вечером 7 февраля американцы по «горячей линии», как это они делали на протяжении нескольких последних месяцев, связались с российским командованием и сообщили им о скоплении вооруженных подразделений на восточной стороне Евфрата. «Мы ожидали нападения, и поэтому, как только оно произошло (это была ничем не спровоцированная атака против Сирийских демократических сил и сил коалиции), мы защитились - провели удары и устранили угрозу», – объяснил американский полковник. Через 3 дня в том же районе повстанцы засекли танк. После переговоров с российскими военными американцы уничтожили боевую машину.

Тела погибших российских наемников возвращают на родину. На прошлой неделе журналистам Би-би-си стало известно о похоронах 42-летнего Сергея Кравченко в Новошахтинске Ростовской области. Родные погибшего в Сирии «солдата удачи» передали британским корреспондентам копии документов, полученные ими от представителя ЧВК Вагнера за день до похорон.

Кравченко по окончании военного училища воевал в Чечне, потом работал в милиции и МЧС, в последние годы был водителем-дальнобойщиком. В ВЧК Вагнера он подался в ноябре прошлого года. Там он получил жетон под номером М-4840.

Вместе с документами родственникам Кравченко передали и учрежденную ЧВК Вагнера медаль «За победу над ИГИЛ».

И настойчиво рекомендовали не общаться с представителями СМИ. Но один из родных убитого так сказал корреспонденту Би-би-си: «Смешно думать, что это останется в тайне. Весь город гудел, когда узнали, что Сергей погиб. Весь город знает, где он погиб. Всем же рот не заткнут. Только на похоронах было около 300 человек». Он же рассказал, что за несколько дней до похорон Кравченко стало известно, что еще три гроба из Сирии привезли в Новочеркасск в той же Ростовской области.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Знакомства
Знакомства
Телевидение
Телевидение
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
израиль
Израиль

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге