Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержали председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова была задержана правоохранителями сегодня, 11 марта, в Москве, сообщил интернет-ресурс ОВД-Инфо со ссылкой на депутата муниципального собрания Гагаринского района Елену Русакову.

Вместе со Слабуновой были задержаны и доставлены в отдел полиции «Останкино» председатель совета депутатов муниципального округа Останкинский Сергей Цукасов и ведущий праздника «День материи» Олег Сулакадзе, а также оператор беспилотника, с которого велась видеосъемка мероприятия.

Как сообщила пресс-секретарь Слабуновой Татьяна Бибина, на мероприятие «День матери в Останкино», который проходил в воскресенье в Останкинском сквере, Цукасов пригласил кандидаты в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского. Тот явиться не смог, поэтому вместо себя прислал свое зарегистрированное доверенное лицо Эмилию Слабунову.

Русакова сообщила ОВД-Инфо, что в своем выступлении лидер «Яблока» вспомнила о незаконном строительстве колеса обозрения в охранной зоне на территории ВДНХ и что власти редко прислушиваются к мнению простых людей.

Сама Слабунова написала в Twitter, что «полиции не понравилось, что я говорила о том, что скоро выборы».

Представители «Яблока» сообщили, что правоохранители их лидеру инкриминируют незаконную агитацию. При задержании Слабуновой сотрудники полиции не представились и не объяснили, за что ее задерживают, лишь зачитали с монитора мобильного телефона предписание прокурора о незаконности мероприятия в Останкинском сквере – якобы оно «не соответствует формату». Организаторы праздника «День матери в Останкино» сообщили, что они ничего не знают об этом предписании прокуратуры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Великобритания
Великобритания
2 февраля
2 февраля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Батальон Азов
Батальон Азов