Горячие Новости

Облако тегов

У Грудинина нашли золото в швейцарских банках

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин

У кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина есть счета в банках Швейцарии, о которых он не сообщил при подаче документов в Центральную избирательную комиссию. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил член ЦИК Александр Кинев.

В своих документах Грудинин написал, что имеет два счета в швейцарских банках. Но, как выяснила ФНС, запросившая уполномоченные органы Швейцарии, у кандидата от КПРФ на самом деле по состоянию на 31 декабря 2017 года было 13 счетов, причем один счет металлический, то есть на котором хранят золото и другие банковские металлы. 13 января Грудинин предоставил в ЦИК заявление о том, что все его счета за границей закрыты. Однако «мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», подчеркнул Кинев.

Наличие счетов в зарубежных банках, о которых кандидат не сообщил ЦИК, является достаточным основанием для того, чтобы снять его с выборов. «Но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», отметил Кинев. Ситуацию с Грудининым комиссия обсудит в среду, 7 марта, и тогда примет какое-то решение.

А интернет-портал Лайф сообщил, что обнаружены документы о том, что Грудинин хранил почти 5,5 килограмма золота в слитках в сейфе швейцарского банка UBS Switzerland AG.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии РБК назвал обнародованную Киневым новость «брехней». Он уверен, что сразу после выборов домыслы о счетах Грудинина прекратятся – мол, ничего не подтвердилось.

Напомним, что в начале февраля замглавы ЦИК Николай Булаев говорил, что у них нет подтверждения закрытия Грудининым счетов в Швейцарии и Австрии. Немного позже Булаев сообщил, что некоторые кандидаты «забыли» сообщить о крупных суммах на их счетах в российских банках.

Сам Грудинин пока никак не прокомментировал ситуацию. Ранее он заявлял, что открывал банковские счета за рубежом для лечения матери и сестры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
New York Stock Exchange
Биржи США
Эйлат
Эйлат
Биржи Канады
Биржи Канады
Одесская область
Одесская область
Пекельна кухня
Пекельна кухня