Горячие Новости

Облако тегов

У Грудинина нашли золото в швейцарских банках

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин

У кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина есть счета в банках Швейцарии, о которых он не сообщил при подаче документов в Центральную избирательную комиссию. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил член ЦИК Александр Кинев.

В своих документах Грудинин написал, что имеет два счета в швейцарских банках. Но, как выяснила ФНС, запросившая уполномоченные органы Швейцарии, у кандидата от КПРФ на самом деле по состоянию на 31 декабря 2017 года было 13 счетов, причем один счет металлический, то есть на котором хранят золото и другие банковские металлы. 13 января Грудинин предоставил в ЦИК заявление о том, что все его счета за границей закрыты. Однако «мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», подчеркнул Кинев.

Наличие счетов в зарубежных банках, о которых кандидат не сообщил ЦИК, является достаточным основанием для того, чтобы снять его с выборов. «Но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», отметил Кинев. Ситуацию с Грудининым комиссия обсудит в среду, 7 марта, и тогда примет какое-то решение.

А интернет-портал Лайф сообщил, что обнаружены документы о том, что Грудинин хранил почти 5,5 килограмма золота в слитках в сейфе швейцарского банка UBS Switzerland AG.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии РБК назвал обнародованную Киневым новость «брехней». Он уверен, что сразу после выборов домыслы о счетах Грудинина прекратятся – мол, ничего не подтвердилось.

Напомним, что в начале февраля замглавы ЦИК Николай Булаев говорил, что у них нет подтверждения закрытия Грудининым счетов в Швейцарии и Австрии. Немного позже Булаев сообщил, что некоторые кандидаты «забыли» сообщить о крупных суммах на их счетах в российских банках.

Сам Грудинин пока никак не прокомментировал ситуацию. Ранее он заявлял, что открывал банковские счета за рубежом для лечения матери и сестры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
суд
Суд
8 мая
8 мая
Злата Огневич
Злата Огневич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига