Горячие Новости

Облако тегов

Совсем как молодой Брежнев – эксперты о послании Путина Федсобранию

Путин выступает с посланием

Анализируя послание президента РФ Федеральному собранию, эксперты отметили, что Путин существенную часть своего выступления посвятил новейшим видам стратегического вооружения российской армии.

Глава российского государства долго рассказывал о том, как он пытался убедить Вашингтон отказаться от создания системы противоракетной обороны (ПРО), которая якобы является угрозой для национальной безопасности России, но американские лидеры к нему не прислушались . «Чем ответила на этот вызов Россия? А вот что!» – с этого Путин начал презентацию с использованием видео новых российских вооружений, включая межконтинентальные баллистические ракеты и многофункциональные комплексы.

Эта часть послания президента РФ вызвала наибольший резонанс как среди экспертов, так и в социальных сетях. Например, российскому политологу Кириллу Рогову Путин напомнил молодого генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева: «Молодой Брежнев, тот тоже техникой увлекался: преодолеть технологическое отставание, опора на собственные силы, повысить "самообеспеченность государства (!) молоком, говядиной и овощами" (государство, кстати, ничего этого не ест)» – «просто по жанру масштабные планы на десятилетку». Выступление хозяина Кремля больше напоминало отчетно-предвыборный доклад, «так что цели и задачи не всегда предполагают серьезное к ним отношение». В качестве примера эксперт привел заявление Путина об удвоении несырьевого экспорта в ближайшее время в два раза.

Алексей Навальный отметил, что с таким милитаризированным посланием «одной детали не хватает: он (Путин – Ред.) должен был придти в камуфляже».

Михаил Ходорковский подчеркнул: «Про оружие массового поражения Путин говорит с гораздо большей заинтересованностью, чем про сбережение народа России».

Политолог Глеб Павловский, ранее тесно сотрудничавший с Кремлем, заявил, что «мультики про войну», показанные Путиным, напугали всех, кроме врагов. «Мне жаль его», – резюмировал политолог.

Журналистка Катерина Гордеева сокрушалась: «Дяденька, люди вон 3D зубы на принтере печатают, T-лимфоциты против рака науськивают, память тренируют до телепатических масштабов, морского червяка vestimentifera интервьюировать научились, а вы – со своими крепостными крестьянами».

И саркастическое резюме Александра Пелевина:


А американцев Путин так и не напугал. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заверила: «Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
17 мая
17 мая
Беларусь
Республика Беларусь
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Государство
Государство