Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии российская армия испытала более 200 образцов нового вооружения

Менее чем за 2,5 года военной операции России в Сирии там было испытано более 200 образцов нового вооружения. Об этом сообщил руководитель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов, передало информационное агентство Интерфакс. 

Генерал-полковник Шаманов, до 2016 года командовавший Воздушно-десантными войсками, выступая сегодня, 22 февраля, от фракции «Единая Россия» в рамках «часа заявлений» в Думе, подчеркнул, что Россия «оказывала помощь братскому сирийскому народу». Одновременно Россия испытала более 200 образцов нового оружия, некоторые из которых даже не состоят на вооружении Вооруженных сил РФ, в реальных боевых условиях.

Новое вооружение не только помогло правительственным войскам в войне с противниками президента Сирии Башара Асада, но и продемонстрировало всему миру свою эффективность. «Неслучайно сегодня по целому ряду направлений к нам идут с целью закупить наше оружие даже страны, которые не являются нашими союзниками», – подчеркнул Шаманов. Особо он отметил работников российского оборонно-промышленного комплекса, «благодаря которым солдаты в современных условиях могут выполнить свой патриотический долг».

О важности для России сирийского полигона с его реальной боевой обстановкой президент РФ Владимир Путин говорил еще летом прошлого года в ходе «Прямой линии»: «Сирийская операция была полезна для оценки новейшей системы вооружений. Опыт использования наших вооруженных сил – абсолютно бесценный». Ранее он неоднократно подчеркивал, что опробованное в реальных боевых условиях оружие является более привлекательным для потенциальных покупателей.

Среди новинок, которые испытала российская армия в Сирии, – боевая машина поддержки танков «Терминатор», новые крылатые ракеты морского и воздушного базирования, новые виды систем противовоздушной обороны, тактические разведывательные беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) нового поколения, высокоточные управляемые боеприпасы и пр.

Ранее «Биржевой лидер» сообщил о переброске в Сирию новейших российских истребителей пятого поколения Су-57.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Русские. Народ
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Газпром
Газпром
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA