Горячие Новости

Россия испытывает в Сирии в «реальных условиях» новейшие истребители Су-57

Су-57

Москва перебросила на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии новейшие многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, сообщило агентство Интерфакс.

Министерство обороны РФ официально о посылке в Сирию Су-57 не сообщало. В Кремле традиционно от каких-либо комментариев по вопросам, касающихся боевых действий в Сирии, отказались, перенаправив представителей СМИ в военное ведомство.

Информация о прибытии Су-57 на российскую авиабазу в Сирии подтверждается и другими источниками. Так, эту новость Коммерсант разместил со ссылкой на анонимный источник в органах военного управления и неназванного топ-менеджера одного из предприятий российской оборонки. По данным издания, приземлившиеся 21 февраля на авиабазе Хмеймим новейшие российские истребители отправлены туда в рамках программы «испытания систем вооружения истребителей пятого поколения». Источник РБК в Минобороны РФ уточнил, что новые самолеты пятого поколения в Сирии «пройдут проверку в реальных условиях». Их появление там «стало ответом на полет американских стелс-истребителей».

Главред журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что вероятность переброски в Сирию новых истребителей есть. Виктор Мураховский, главный редактор «Арсенала Отечества», подчеркнул, что авиабазу Хмеймим российские военные давно используют для испытания новой военной авиатехники.

В соцсетях сирийские пользователи разместили фото и видео, зафиксировавшие подлет Су-57 к авиабазе Хмеймим.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) подтвердила переброску в Сирию двух истребителей Су-57. Вместе с ними прилетели 4 истребителя Су-35, 4 штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. В CIT подчеркнули, что новые самолеты в Хмеймиме появились несмотря на заявления Путина о выводе российских войск из Сирии. Аналитики группы не исключают, что Су-57 и остальные прибывшие самолеты должны помочь армии Асада в штурме Восточной Гуты под Дамаском, где с начала этой недели уже погибли сотни людей, в том числе мирные жители и дети.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения, разработка которого ведется с 2002 года. К настоящему времени произведено 13 образцов для испытаний. Стоимость Су-57 – около 100 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
23 октября
23 октября
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Страховая система США
Страховая система США
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор