Горячие Новости

Россия испытывает в Сирии в «реальных условиях» новейшие истребители Су-57

Су-57

Москва перебросила на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии новейшие многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, сообщило агентство Интерфакс.

Министерство обороны РФ официально о посылке в Сирию Су-57 не сообщало. В Кремле традиционно от каких-либо комментариев по вопросам, касающихся боевых действий в Сирии, отказались, перенаправив представителей СМИ в военное ведомство.

Информация о прибытии Су-57 на российскую авиабазу в Сирии подтверждается и другими источниками. Так, эту новость Коммерсант разместил со ссылкой на анонимный источник в органах военного управления и неназванного топ-менеджера одного из предприятий российской оборонки. По данным издания, приземлившиеся 21 февраля на авиабазе Хмеймим новейшие российские истребители отправлены туда в рамках программы «испытания систем вооружения истребителей пятого поколения». Источник РБК в Минобороны РФ уточнил, что новые самолеты пятого поколения в Сирии «пройдут проверку в реальных условиях». Их появление там «стало ответом на полет американских стелс-истребителей».

Главред журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что вероятность переброски в Сирию новых истребителей есть. Виктор Мураховский, главный редактор «Арсенала Отечества», подчеркнул, что авиабазу Хмеймим российские военные давно используют для испытания новой военной авиатехники.

В соцсетях сирийские пользователи разместили фото и видео, зафиксировавшие подлет Су-57 к авиабазе Хмеймим.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) подтвердила переброску в Сирию двух истребителей Су-57. Вместе с ними прилетели 4 истребителя Су-35, 4 штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. В CIT подчеркнули, что новые самолеты в Хмеймиме появились несмотря на заявления Путина о выводе российских войск из Сирии. Аналитики группы не исключают, что Су-57 и остальные прибывшие самолеты должны помочь армии Асада в штурме Восточной Гуты под Дамаском, где с начала этой недели уже погибли сотни людей, в том числе мирные жители и дети.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения, разработка которого ведется с 2002 года. К настоящему времени произведено 13 образцов для испытаний. Стоимость Су-57 – около 100 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая

Католицизм

Cоca-Cоla
украинцы
Украинцы
БелСел
БелСел, ООО СП
12 августа
12 августа