Горячие Новости

Облако тегов

Калининград предложит болельщикам ЧМ-2018 поселиться в палатках

Калининград примет 4 матча ЧМ-2018

Оригинальный способ борьбы с завышенными ценами на гостиничные номера во время ЧМ-2018 придумали власти Калининграда: болельщикам предложат поселиться в палаточных городах и кемпингах, сообщило информационное агентство ТАСС.

Об этом в кулуарах Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» рассказал представителям СМИ губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Это решение он назвал «способом взять ситуацию с ценами в отелях под контроль».

Глава анклава объяснил журналистам: «У нас есть несколько проектов альтернативных кемпингов, палаточных городков для непритязательной части болельщиков, чтобы они могли провести там день-два». Параллельно власти «принимают и будут принимать соответствующие меры» к владельцам гостиниц, которые пытаются спекулировать на всемирном празднике футбола. Алиханов попенял им в недальновидности: «Правильнее было бы устроить людям праздник и рассчитывать на одну, две, три, а может быть и больше волн туристов из тех стран, гости из которых приедут на чемпионат мира». В качестве примера он привел соседнюю Польшу, куда болельщики, побывавшие там на чемпионате Европы в 2012 году, потом приезжали неоднократно.

Номерной фонд Калининграда (без учета частного сектора, кемпингов, санаториев, баз отдыха), по данным областных властей, ныне составляет 11,5 тысячи мест. К Мундиалю он увеличится немногим более чем на 3 процента – за счет строительства новых гостиниц на 400 номеров суммарно. Местные власти посчитали, что таким образом они выполнят требование ФИФА. При этом, как рассчитало Министерство культуры и туризма Калининградской области, в регион в период чемпионата должны приехать 120 тысяч болельщиков и туристов.

В Калининграде состоятся 4 матча групповой стадии ЧМ-2018: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

По данным Ростуризма, 4 отеля Калининграда завысили цены на свои номера на период ЧМ-2018. Так, гостиница «Агора» превысила норматив почти на 5300 процентов – 129,2 тысячи рублей вместо 2,4 тысячи рублей в день.

Ранее «Биржевой лидер» писал, что местные жители дали свое название строящемуся в Калининграде стадиону – «Гнилая топь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Вентспилс
Вентспилс
герб
Гербы стран мира
Софа Ландвер
Софа Ландвер
украинцы
Украинцы