Горячие Новости

Облако тегов

Средства, чтобы меня убить, у Путина определенно есть – Ходорковский

Михаил Ходорковский

У Путина было множество возможностей физически устранить Михаила Ходорковского. Однако один из самых влиятельных российских оппозиционеров до сих пор жив. «Но это не значит, что завтра у него такое желание не появится», – говорит некогда самый богатый человек России.

Ходорковский дал развернутое интервью известному британскому журналисту Питер Конради, отрывки из которого опубликовала газета Sunday Times (полный текст беседы с российским оппозиционером Конради включит в новое издание своей книги «Кто потерял Россию: как мир вступил в новую холодную войну»).

Журналист отметил, что во время интервью Ходорковский выглядел «поразительно расслабленным». Не забыл ли бывший олигарх, что «часто противники Путина умирали насильственной смертью»? В ответ оппозиционер напомнил, что по надуманному обвинению Кремля он не только лишился большей части своего состояния и бизнеса, но и провел 10 лет за решеткой, а на зоне «меня могли убить в любой день и очень легко, без проблем». Он признался, что сегодня не думает, что «у Путина есть желание убить меня прямо сейчас». Но времена меняются – и Путин может передумать. «Средства для этого у него определенно есть», – подчеркнул оппозиционер.

Хотя прямого повода для решения проблемы в стиле Сталина «нет человека – нет проблемы» Ходорковский не дает. Основанная им «Открытая Россия» принципиально не форсирует события, а «играет вдолгую» – стране нужна не революция, а эволюция, а оппозиционное движение должно подготовить политические силы, которые после обрушения путинского режима должны «удержать страну от повторения тех же ошибок».

О самом Путине Ходорковский говорит так: «Он уже заключенный». Он, как птица в золотой клетке, и рад бы отойти от власти, чтобы «наслаждаться колоссальным богатством, которое он накопил», но боится судебного преследования.

Также Ходорковский объяснил британскому журналисту, почему тезис о том, что Россия может функционировать лишь при сильной руке является расистским: «Раньше часто утверждали, что чернокожие не могут управлять своей жизнью без помощи белых людей… То же самое раньше часто говорили про немцев».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Дагестан
Республика Дагестан
28 апреля
28 апреля