Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина самое важное, как за него проголосуют в Крыму – Венедиктов

Главред Эха Москвы Алексей Венедиктов

Для Путина на предстоящих в марте президентских выборах самое главное, как за него проголосуют в аннексированном Россией в 2014 году Крыму. В этом уверен главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, сообщил Голос Америки со ссылкой на Wilson Center.

Голосование на предстоящих выборах на полуострове станет своеобразным референдумом для нынешнего президента, ведь в предыдущий раз он избирался главой государства еще до аннексии Крыма – в 2012 году. Четыре года российской власти на отхваченном кусочке Украины должны стать индикатором доверия для хозяина Кремля. Недаром выборы назначили на 18 марта «день присоединения Крыма», напомнил главред Эха Москвы.

В том, что Путин выиграет очередные выборы, ни у кого сомнений нет. Во время своего четвертого президентского срока, считает Венедиктов, его политика «будет более жесткой и реакционной по сравнению с предыдущими». Более того, и в 2024 году, когда истечет очередной срок его полномочий, будут делаться попытки оставить ВВП у власти. Скорее всего, это будет делаться путем внесения поправок в конституцию: «Коррекция конституции должна заключаться в переносе центра власти от президента куда-нибудь еще». Например, в созданный государственный совет либо союзное государство России и Беларуси или же смена президентского правления в России на парламентскую модель. «Это обеспечение, во-первых, собственной безопасности, а, во-вторых, это исполнение миссии, которую, как он считает, он должен исполнить – вернуть Россию в лоно великих держав».

Политика Кремля после выборов относительно стран ближнего зарубежья не изменится, уверен российский журналист. «Главное, чтобы Украина, как и другие бывшие республики Советского Союза – за исключением Прибалтики – оставались в орбите интересов России: дипломатическим путем, а если нет, то и военным, а если нет – то и еще каким-то путем». Тот же Евразийский союз – форма сохранения контроля над частью постсоветского пространства.

А с Америкой после введения новых санкций США отношения Москвы и Вашингтона ухудшаться, уверен Алексей Венедиктов – Кремль обязательно предпримет ответные меры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Европейский Союз
Европейский Союз
10 августа
10 августа
Беларусы
Народ: белорусы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
26 мая
26 мая