Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина самое важное, как за него проголосуют в Крыму – Венедиктов

Главред Эха Москвы Алексей Венедиктов

Для Путина на предстоящих в марте президентских выборах самое главное, как за него проголосуют в аннексированном Россией в 2014 году Крыму. В этом уверен главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, сообщил Голос Америки со ссылкой на Wilson Center.

Голосование на предстоящих выборах на полуострове станет своеобразным референдумом для нынешнего президента, ведь в предыдущий раз он избирался главой государства еще до аннексии Крыма – в 2012 году. Четыре года российской власти на отхваченном кусочке Украины должны стать индикатором доверия для хозяина Кремля. Недаром выборы назначили на 18 марта «день присоединения Крыма», напомнил главред Эха Москвы.

В том, что Путин выиграет очередные выборы, ни у кого сомнений нет. Во время своего четвертого президентского срока, считает Венедиктов, его политика «будет более жесткой и реакционной по сравнению с предыдущими». Более того, и в 2024 году, когда истечет очередной срок его полномочий, будут делаться попытки оставить ВВП у власти. Скорее всего, это будет делаться путем внесения поправок в конституцию: «Коррекция конституции должна заключаться в переносе центра власти от президента куда-нибудь еще». Например, в созданный государственный совет либо союзное государство России и Беларуси или же смена президентского правления в России на парламентскую модель. «Это обеспечение, во-первых, собственной безопасности, а, во-вторых, это исполнение миссии, которую, как он считает, он должен исполнить – вернуть Россию в лоно великих держав».

Политика Кремля после выборов относительно стран ближнего зарубежья не изменится, уверен российский журналист. «Главное, чтобы Украина, как и другие бывшие республики Советского Союза – за исключением Прибалтики – оставались в орбите интересов России: дипломатическим путем, а если нет, то и военным, а если нет – то и еще каким-то путем». Тот же Евразийский союз – форма сохранения контроля над частью постсоветского пространства.

А с Америкой после введения новых санкций США отношения Москвы и Вашингтона ухудшаться, уверен Алексей Венедиктов – Кремль обязательно предпримет ответные меры.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Три богатыря
Три богатыря
герб
Гербы стран мира
iPhone
iPhone
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости