Горячие Новости

Облако тегов

Выберут ли дочь Путина президентом РФ, если она будет баллотироваться?

Наталия Геворкян

Может ли дочь Владимира Путина Катерина стать его преемницей в 2024 году? На этот вопрос в интервью интернет-изданию Гордон дала известная российская независимая журналистка Наталия Геворкян, лично знакомая с нынешним хозяином Кремля.

Наталия – один из соавторов книги «От первого лица», написанной в 2000 году. Это одна из первых книг о неожиданном преемнике президента Ельцина. В своих колонках в этой книге она критически отозвалась о сменщике первого президента, за что в российской журналистской среде ее называют «личным врагом Путина». Сам же хозяин Кремля считает, что Геворкян «предала дружбу с ним» после стольких часов доверительных бесед… Но она по этому поводу не переживает, так как давно проживает в Париже.

В октябре прошлого года, еще до начала избирательной кампании в России, Геворкян в своей авторской колонке на сайте Радио Свобода первой из журналистов предположила, что по окончании четвертого срока Путина в 2024 году в Кремле его может сменить его же младшая дочь Катерина Тихонова.

В интервью Гордону она отметила: Путин считает, что пришел в Кремль навсегда, до последнего издыхания. Поэтому в 2024 году он сделает все, чтобы остаться при власти – официально или же неформально. Он, наверное, хотел бы отойти от государственного кормила, но боится, так как тогда лишится многого, в первую очередь – верных преторианцев, личной охраны. Боятся за свою драгоценную жизнь он начал с начала второй чеченской войны – и, «наверное, страх был вполне обоснованным».

Не хочет ухода нынешнего президента и его окружение – «эти ребята рискуют потерять многое, если не все, а Путин – как бы гарант этого "общака"».

Через шесть лет возможны три варианта, считает журналистка. Первый – очередная смена конституции, позволяющая ему баллотироваться бесконечно. Второй – опять смена конституции, но по иранскому сценарию, чтобы стать национальным лидером, российским аятоллой – лицом неизбираемым, но с полномочиями больше, чем у избранного президента и премьера вместе взятых. Третий вариант – «его вынесут из Кремля», то ли на артиллерийском лафете, то ли «попросят вон». Четвертый вариант – настоящие выборы под железобетонные гарантии ему лично и его родным – невозможен: «Не верю, что Путин кому-то настолько доверяет».

Путин может доверить российский трон только кому-то из своей семьи. На пост престолоблюстителя больше всего подходит его младшая  дочь Катерина – она «более общественно активна». «Если дочь Путина решит баллотироваться в президенты, при этом ее папа будет оставаться в силе – да, ее выберут», – уверена Геворкян. Как выберут и кого-либо другого, на кого Путин укажет перстом, «пока он в сильной позиции».

Кстати, разговоры в прошлом году высокопоставленных российских чинов о том, когда женщина сможет стать президентом РФ, и выдвижение в кандидаты Ксении Собчак явно могут быть пробным шаром для подготовки десантирования Катерины Тихоновой в Кремль.

Но вот сработает ли это в 2024 году, когда Путин будет при власти уже 24 года? «Будет ли к этому моменту его слово настолько значимо? Захочет ли страна и дальше слушаться Путина? Сказать сложно, я не готова так далеко смотреть», – резюмировала Наталия Геворкян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
29 марта
29 марта
Фамагуста
Фамагуста
15 марта
15 марта
Барселона
Барселона
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль